本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
レンジ3分調理!!1房ペロッといけちゃう
やみつきブロッコリー。
今日は旬のブロッコリーを使った時短レシピを♩
えぇぇ。
レンジでチャチャっと。
材料もブロッコリーと調味料のみ♩
副菜にも、おつまみにもオススメやよ♩
ちょいと物足らん。
メインにしたい。って方はココに肉をプラスすれば白飯のお供に(〃艸〃)
スーパーで安くブロッコリーを見かけたら参考に作ってみてね〜♩
…………………………………………………
【材料】ブロッコリー1房分。
・ブロッコリー …… 1房
・醤油 …… 小さじ2位
・チューブわさび …… 2㎝位
・創味シャンタン …… 小さじ1程
*シャンタンやなくても鶏ガラスープ素ならなんでもOK
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に小房にしたブロッコリーと、大さじ3程の水(分量外)を入れてラップをしたらレンジ600wで3分程加熱して柔らかくする。
*竹串で茎をさしてみて固いようであれば加熱時間を追加してね。
2️⃣
レンジから取り出したら水気をしっかり切り、温かい内にシャンタンをふりかけて粉が溶かすように和える。
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511