本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
材料4つで作れる
ベイクドチョコチーズケーキ。
インスタ投稿再開にちなんで昨日に引き続きブログにてレシピ投稿。
どうぞお付き合い下さい。
シンプルやのに…
絶品レシピ!!
(えぇぇ。自画自賛レシピです(〃艸〃)
ガッツリとチーズケーキが食べたくて、
シンプルなチョコチーズケーキを作ったら、これがメッチャ自分好みの味に出来てね。
作り方も混ぜて焼くだけ。
準備も使い切りだったり計量スプーンがあればはかれるのでお手軽よ(´艸`〃)
そんでね、珍しくチョコをミルクチョコで作ったら甘さが丁度よかった!!
甘いのが苦手な方はビターを使ってみてね♩
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【材料】12㎝丸型
・クリームチーズ …… 200g
・卵 …… 2個
・板チョコレート …… 2枚(100g)
・練乳 …… 大さじ1
*クリームチーズは室温に戻しておく。
*卵はといておく。
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に室温に戻したクリームチーズ、練乳、砕いた板チョコレートを入れてラップをしたらレンジ600wで1分30秒程温める。
取り出してチョコを溶かしながら混ぜ合わせる。
*クリームチーズが冷えてかたいままレンチンするとチョコが溶けなかったり、一部だけしか熱が通らない可能性があるので必ず室温に戻してね。
2️⃣
①に溶いた卵を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511