本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
ひっさしぶりにレンジ&保存容器レシピ♩
定期的に無性に食べたい周期が訪れるんやけど逆にパタリと作らない時は本当レンジレシピのおやつすら作らない気が💦
レシピは毎度ですが、シンプルに。
卵やバターは使わず。
砂糖の代わりにチョコクリームで甘味と風味となめらかさを出しました(〃艸〃)
作り方も…
材料を順番にグルグル混ぜてあとはレンジにお任せ!!
朝ごはんにするのにもオススメやよ〜♩
…………………………………………………
【材料】保存容器1個分
・米粉(製菓用かパン用を使用)…… 50g
・ヨーグルト ……100g
・米油 …… 大さじ2
・チョコレートクリーム …… 大さじ1
【作り方】
1️⃣
保存容器の中に米粉、ベーキングパウダー 以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
2️⃣
①に米粉、ベーキングパウダーを入れてダマなく混ぜる。
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511