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さてさて。今日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


材料3つ!!

カルピスのチーズケーキ。



このレシピも毎年毎年作っておりますが、

今年は計量も簡単に。

そして材料も極力減らして。

となり、

今年は更にザッパに磨きをかけましたw


えぇぇ。

だで、調理時間は5分。

材料もクリームチーズ。

卵。

カルピス原液のみ!!

カルピスはお好みの味でOKやから

アレンジも出来るよ♩


あとは計量は計量スプーンさえあれば後は使い切りなんで準備もメッチャらくちん(´艸`〃) 


暑い夏の日でもサッパリ食べれるチーズケーキなんでオススメやよ〜♩



…………………………………………………
 
【材料】12㎝丸型

・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・卵 …… 2個
・カルピス原液 …… 大さじ3

*甘党さんやカルピス味が大好き!!って方は大さじ4にしても◎やけど、焼いた後表面に塗って調整しても◎やよ。

*カルピスは糖質60%のを使用しましたが、勿論ノーマルタイプも◎



 
【作り方】 
1️⃣
材料を全部ミキサーに入れてなめらかになるまでガーっと撹拌する。
ミキサーなんぞないよ。って方はボウルで混ぜても◎その際はよく混ぜてね♩

小さいミキサーに無理やり入れてまったからコッテコテw

 
2️⃣
①を型に流し入れて180度に予熱したオーブンで25分焼く。
粗熱が取れたらそのままラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成

お好みでほんの少しカルピスの原液を表面にぬると甘さ調整や瑞々しさが出ますよ(〃艸〃)

今回は冷やしてしっとり柔らか食感にしましたが、勿論、焼き立てを食べても◎
カルピスの甘いええ匂いと口の中でほどけていく食感もこれまた旨しやよ〜(´艸`〃) 


カルピスの味によって仕上がりも若干違ってくるのでアレンジしてみるのもオススメ♩

そんで飲み物もカルピスをお供にしてみて〜
えぇぇ。
口の中がカルピス三昧よw


調理時間5分の簡単チーズケーキ
よかったらおためしを〜



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著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

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