本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。今日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・卵 …… 2個
・カルピス原液 …… 大さじ3
*甘党さんやカルピス味が大好き!!って方は大さじ4にしても◎やけど、焼いた後表面に塗って調整しても◎やよ。
*カルピスは糖質60%のを使用しましたが、勿論ノーマルタイプも◎
【作り方】
1️⃣
材料を全部ミキサーに入れてなめらかになるまでガーっと撹拌する。
ミキサーなんぞないよ。って方はボウルで混ぜても◎その際はよく混ぜてね♩
小さいミキサーに無理やり入れてまったからコッテコテw
2️⃣
①を型に流し入れて180度に予熱したオーブンで25分焼く。
粗熱が取れたらそのままラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511