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そして…
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そんな皆サマに感謝いたします。
本日のザッパレシピは…
きゅうり&トマトレシピの振り返りの
まとめとしてその2人を使った
ひんやり映えレシピをどうぞ(´艸`〃)
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
詰めて固めるだけ♩
夏野菜のひんやりテリーヌ。
去年七夕に因んで作ったレシピ。
えぇぇ。
だで、豪華に金粉がちらしてありますが、
無くてOKです!!
夏にお祝い事がある時にオススメな1品♩
作り方は見た目以上に簡単!!
型にカットした野菜を詰めて。
ゼリー液流し入れて。
冷やして固めるだけ!!
えぇぇ。
夏野菜の〜…
天の川〜の…
テリーヌ〜♩
なんぞシャレオツで言うてますが、ゼリー寄せなんで夏レシピの定番やね(〃艸〃)
白だしで詰めているので冷やしている間にグッと味が染み込んで熱い夏でもサッパリ食べやすい一品かと♩
七夕ようでパウンド型を使用しましたが、ご家庭に合わせてグラスを使用したり、透明な保存容器を使用したりしても良きやよ(´艸`〃)
…………………………………………………
【材料】パウンド型Mサイズ1台
・トマト …… 250〜300g位
・きゅうり …… 1本〜2本位
・水 …… 200g
・白だし …… 大さじ2程
・粉ゼラチン …… 1袋(5g)
・あれば金箔やアラザン …… 適量
【作り方】
1️⃣
きゅうりはよく洗って両端をカットしたらザックリと一口サイズにカット。
2️⃣
型にトマトときゅうりを交互に詰めていく。
型から取り外す際は…
お皿の上に型をひっくり返した状態で置き、温めた布巾などで包み型を少しだけ温めたら両手でお皿と型をしっかり持って上下にふると外れますが、難しい際は型とゼリー生地の間にナイフや竹串で隙間を作り空気を入れつつ外してみて下さいね。
そのままでも野菜の宝石箱で綺麗ですが、映えな仕上げとして金箔やアラザンを散りばめると豪華感がアップ♩
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511