本日も訪問ありがとうございます。

 


 本日は以前投稿した

きゅうりレシピ投稿の振り返り
の、4連続仕立てなんで
どうぞお付き合い下さいね(´艸`〃) 


さてさて。
本日2投稿目のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


5分でパパッと前菜♩
きゅうりとチーズのカプカプ風サラダ。 

あと1品何しよ!?
ちょいとガッツリめが食べれん。などなどの時にオススメレシピやよ♩
えぇぇ。
火を使わないし楽ちん!!
計量もせんから手間なしやよ♩
作り方は…
カットして。
調味料を和えたら完成!!
5分程で作れるから失敗なし(〃艸〃)

こんれがまたきゅうりの食感とチーズの組み合わせが抜群でね、ポリポリ…ボリボリ…と食べとる内にクセになるよ♩

…………………………………………………
 
【材料】2〜4人分位。

・きゅうり …… 1本
・プロセスチーズ … 2個〜お好みの数でOK
・塩、黒胡椒、オリーブオイル  … 各適量
 


 
 
【作り方】
1️⃣
きゅうりを5㎜四方にカット。
プロセスチーズも同じようにカットする。
きゅうりとチーズが同じ大きさに揃えると見栄えが良くなるよ(〃艸〃)


 
2️⃣
ボウルにカットした①を入れて塩、黒胡椒、オリーブオイルを適量入れて和えたら完成!!


塩はパパパッと。

黒胡椒はパパッとを2回程。

オリーブオイルはチャーーっと手首2回位を目安にどうぞ。



あとはね、グラスカップなど透明カップなどに盛るだけちょいと洒落見えるのよ(〃艸〃)
ほんで仕上げに追い黒胡椒パラパラとするとあら不思議♩
カフェで出てくる前菜みたいなビジュアルになるからお祝い事とかにもオススメよ♩

お好みでレモン汁垂らしても美味❤️



和えたあとに直ぐ食べるとシャキシャキで旨し。
少し時間をおくと調味料の味が染み込んでチーズの角もとれてまろやかに♩
お好みで召し上がれ〜(〃艸〃)



 パパッと即作れるサラダ♩

よかったらおためしを〜








よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511