本日も訪問ありがとうございます。
本日は以前投稿した
きゅうりレシピ投稿の振り返り。
の、4連続仕立てなんで
どうぞお付き合い下さいね(´艸`〃)
さてさて。
本日2投稿目のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
あと1品何しよ!?
ちょいとガッツリめが食べれん。などなどの時にオススメレシピやよ♩
えぇぇ。
火を使わないし楽ちん!!
計量もせんから手間なしやよ♩
作り方は…
カットして。
調味料を和えたら完成!!
5分程で作れるから失敗なし(〃艸〃)
こんれがまたきゅうりの食感とチーズの組み合わせが抜群でね、ポリポリ…ボリボリ…と食べとる内にクセになるよ♩
…………………………………………………
【材料】2〜4人分位。
・きゅうり …… 1本
・プロセスチーズ … 2個〜お好みの数でOK
・塩、黒胡椒、オリーブオイル … 各適量
【作り方】
1️⃣
きゅうりを5㎜四方にカット。
プロセスチーズも同じようにカットする。
きゅうりとチーズが同じ大きさに揃えると見栄えが良くなるよ(〃艸〃)
2️⃣
ボウルにカットした①を入れて塩、黒胡椒、オリーブオイルを適量入れて和えたら完成!!
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511