本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
材料3つ♩簡単旬スイーツ
ブルーベリーチーズケーキ。
ブルーベリーの旬が来てスーパーでも出回りはじめましたね〜(´艸`〃)
ただ、あたしの地域のスーパーでは結構なお値段がするんよ💦
1パック税抜598円…
それも小さめパックやから1種類のスイーツを作ろうとしても足りん位でね💦
したらよ、道の駅へ行ったら安かった!!
1パック250円!!
スーパーの半額や〜ん❤️
っと、3パック抱えてレジへ向かったわw
そして早速王道なチーズケーキを♩
高さがあるチーズケーキの方がビジュアルも良いかと今回は12㎝ではなく10㎝の小ぶりな型を使用しました(〃艸〃)
型は以前セリアで購入したものを。
作り方は混ぜて焼くだけ!!
材料も3つだけなんで極簡単!!
で、揃えやすいかと♩
…………………………………………………
【材料】10㎝丸型1台
・室温に戻したクリームチーズ……200g
・卵 …… 1個
・ブルーベリー …… 50g位
【作り方】
1️⃣
ボウルにブルーベリーを3分の2位の量を入れてザックリと潰す。
2️⃣
①に柔らかくなったクリームチーズ、卵を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
*砂糖入れる方ココで入れてね。
3️⃣
型に②の生地を流し入れて表面をならしたら残りのブルーベリーを乗せて180度に予熱したオーブンで20分焼く。
あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成。
粉系を全く入れてないんでね、
しっかり冷やしても口の中で解ける位柔らかい(´艸`〃)
ブルーベリー好きにはたまらんお家スイーツかと♩
サイズが小さめやから1人〜2人で食べきれてまうのもオススメ!!
パパッと作れる季節のチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511