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レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
混ぜて焼くだけで絶品!!
極濃ベイクドチーズケーキ。
今回は濃厚味のヨーグルト…
イーセイスキルを使ったチーズケーキ。
パルテノを使ったチーズケーキとはまた違った濃厚さが味わえて美味な仕上がりに(´艸`〃)
すんごい、ええ仕事をしてくれました!!
イーセイスキル特有の濃厚味とねっとりした固さがチーズケーキと抜群に相性がよくて奥深いスイーツに(〃艸〃)
生クリームを使ってないのにクリーミーと乳の濃厚さが出ているのにヘルシー!!
そしてレモン汁は自家製を使用しましたが、
レモン汁でも代用可!!
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・イーセイスキル …… 1個(110g)
・卵 …… 1個(Mサイズ以上)
・レモンシロップ …… 大さじ3
*ヨーグルトはイーセイが無い場合はギリシャヨーグルトを代用して下さいね。
【作り方】
1️⃣
クリームチーズをクリーム状になるまでよく混ぜ、卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。
2️⃣
①にイーセイスキルを入れてよくまぜあわせる。
3️⃣
②を型に流し入れてトントンと型ごと落として空気をぬいたら180度に予熱したオーブンで30分焼き、粗熱がとれてらラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成。
しっかり冷蔵庫で冷やし、
自家製のレモンシロップを乗せておめかし♩
黄色のレモンとチーズケーキの焼き具合のコントラストが綺麗ね(〃艸〃)
しっかり冷やした休ませたけど、生地が柔らかくて生ケーキみたい♩
フォークいらずでホロホロ❤️
うんまぁ〜❤️
っと、キッチンで1人悶絶(〃艸〃)
汗だくで焼いた甲斐があったとフォーク止まらずコーヒー片手にモグモグ♩
イーセイスキルを買った際は
よかったらおためしを〜
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511