本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


混ぜて焼くだけで絶品!!
極濃ベイクドチーズケーキ

今回は濃厚味のヨーグルト…

イーセイスキルを使ったチーズケーキ。

パルテノを使ったチーズケーキとはまた違った濃厚さが味わえて美味な仕上がりに(´艸`〃) 

すんごい、ええ仕事をしてくれました!!

イーセイスキル特有の濃厚味とねっとりした固さがチーズケーキと抜群に相性がよくて奥深いスイーツに(〃艸〃)

生クリームを使ってないのにクリーミーと乳の濃厚さが出ているのにヘルシー!!

そしてレモン汁は自家製を使用しましたが、
レモン汁でも代用可!!

…………………………………………………
 
【材料】12㎝丸型

・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・イーセイスキル …… 1個(110g) 
・卵 …… 1個(Mサイズ以上)
・レモンシロップ …… 大さじ3
 
*ヨーグルトはイーセイが無い場合はギリシャヨーグルトを代用して下さいね。

*レモンシロップがない場合はレモン汁小さじ2と砂糖大さじ2で代用して下さい。



 
【作り方】
1️⃣
クリームチーズをクリーム状になるまでよく混ぜ、卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。


チーズと卵を一緒に混ぜてもええけどダマになりやすいから順番に混ぜるとよいよ。




2️⃣
①にイーセイスキルを入れてよくまぜあわせる。


これまた、スプーンにメッチャ密着して中々入れれずw



すんごい吸着力Σ(*゚д゚艸)

入れながら1人爆笑してまったわw



 
3️⃣
②を型に流し入れてトントンと型ごと落として空気をぬいたら180度に予熱したオーブンで30分焼き、粗熱がとれてらラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成。



しっかり冷蔵庫で冷やし、
自家製のレモンシロップを乗せておめかし♩



黄色のレモンとチーズケーキの焼き具合のコントラストが綺麗ね(〃艸〃)


しっかり冷やした休ませたけど、生地が柔らかくて生ケーキみたい♩



フォークいらずでホロホロ❤️



うんまぁ〜❤️

っと、キッチンで1人悶絶(〃艸〃)

汗だくで焼いた甲斐があったとフォーク止まらずコーヒー片手にモグモグ♩



イーセイスキルを買った際は
よかったらおためしを〜







よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511