本日も訪問ありがとうございます。
外国カフェ風な焼き菓子
カラフルポップなパウンドケーキ。
パンチあるビジュアル焼き菓子♩
えぇぇ。
今回はチョコ…M&Mを使って原色的でポップなパウンドケーキを作ってみました!!
焼けたチョコがホロっとしててしっとり生地と一緒に食べると甘さが丁度よくて美味♩
くどくないから朝ごはんやブランチでも食べやすいのもオススメ♩
*材料写真ではベーキングパウダーは米粉の上に乗ってます。
*今回M&Mを使用しましたがマーブルチョコでも代用可。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼き始めて途中5分経ったあたりで1度取り出して残りのM&Mを乗せて残りの時間焼いたら完成!!
はじめから全部乗せてしまうと熱で色が溶けてしまい滲んでしまうので全量乗せずわけてチョコを乗せていますが、途中で取り出すのが手間だったり、多少滲んでも大丈夫!!って方ははじめに乗せてもOK
米粉スイーツは時間がたつにつれて乾燥していくと旨さも減ってしまうのでね💦
作った当日に食べない時は粗熱が取れたら保存袋に入れて冷凍するのがオススメ!!
解凍するときはラップして数秒温めてから食べると柔らかい状態で食べれます♩
M&Mの醍醐味カラーが存分に活かされた仕上がりかと♩
このままでも勿論うんまいけど、ほんの少しだけバターを添えて食べるのも美味なんよ♩
子皿に乗せてフォークで食べるのもええけど手で持って生地がボロっとするけどwそのまま頬張りながら食べるのもこれまた美味♩
見た目インパクトあるけど味旨し♩
よかったらおためしを〜
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ