本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
ブランチにもオススメ♩
米粉で作るティラミスマフィン。
甘さ控えめでホロ苦がやみつきになるおやつ♩
今回はバターも油も使ってないからカロリーを抑えた仕上がりに(´艸`〃)
食べた後も重たくならないのもオススメ!!
作り方はシンプル!!
材料グルグル〜っと混ぜて。
型に入れて。
焼いて。
クリーム乗せたら完成!!
材料もシンプルやでね、
揃えやすいかと(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】マフィン型6個
・米粉 …… 150g
・牛乳 …… 150g
・卵 …… 1個
・グラニュー糖 …… 大さじ3+大さじ1
・ベーキングパウダー …… 5g
・インスタントコーヒー …… 小さじ1
・無糖ココア …… 適量
・マスカルポーネ …… 100g
4️⃣
マルカルポーネとグラニュー糖(大さじ1)を混ぜ合わせて粗熱が取れた③の生地に乗せて無糖ココアを振りかけたら完成♩
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511