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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
極なめらか!!
至福のベイクドチーズケーキ。
特にチーズケーキ好きサンに捧げたいレシピ。
として以前も投稿したんやけど、更に改良をしてレベルアップを試みましたが撃沈💦
えぇぇ。
派手に撃沈w
元々ザッパな材料やからこそその上を行くザッパを追求するから中々上手くいかず💦
だで、現在のベイクドチーズケーキのベストのレシピを置いていくわな((((;≡д≡;i)))
作り方はシンプル!!
混ぜて焼くだけ。
(もう、簡単の代名詞やね(〃艸〃)
やのにこのしっとりと…なめらかでクリーミーなチーズケーキ、たまらんとです❤️
生クリームは不要やからサッパリと甘さ控えめやのに濃厚!!だでアラフォーの胃にもちょうど良き(〃艸〃)w
材料もいつもな定番でお馴染みなお方ばかりですがやっぱり裏切らない仕上がりになるんでね。
作ってら6〜8カット程にカットしてラップして冷蔵庫に忍ばせておけば作り置きスイーツの完成やでね、おやつの楽しみにどうぞ♩
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型1台。
・卵 …… 1個(Mサイズ使用。
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・練乳 …… 大さじ2〜
・パルテノ …… 1個(100g)
【作り方】
1️⃣
保存袋の中にビスケットを入れて粉々に砕き、溶かしたバターを入れて馴染ませたら型の底に入れてスプーンなどの背を使ってならしながら押し詰める。
2️⃣
ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜたら練乳を加えて混ぜ合わせる。
*甘党さんは練乳を大さじ3〜4にしてね。
クリームチーズが冷えて固めのまま使用すると米粒みたいにダマになってなめらかさが失ってしまうので必ず柔らかくしてから使用してね。
今回はボトム有りやから高さもあって存在感ある仕上がりに♩
ひっさしぶりのベイクドチーズケーキ…
このまま1人で抱えて食べようかと思ったが、やったらあかんやつ。
っと、気持ちをグッと抑えwひとまず1カットしてみたがボトムがホロホロでヨレ感が一気に醸し出されてキッチンで…
あぁ〜((.;゚;:Д:;゚;.))
にしおかすみこ並に喉から声が出たわw
ボロボロになったボトム…
隠そうと、よっこらせ。っと、騎馬戦のように上に乗せてみたがなんやズッシリ感が否めんくてすぐにおろされる1カットのチーズケーキさんw
まぁ…
食べてまえば一緒や。
っと、結局元も子もない雑な性格が前のめりになりお皿から直接食べ出すw
にしてもこの断面…
最幸ちゃうか❤️
っと、カットしたチーズを頬張りつつ自画自賛タイムに突入w
いや、最高の方か!?
っと、1人で褒めちぎり至福時間w
珈琲片手にとまらん。
えぇぇ。
2カットペロっと完食してまったわ(〃艸〃)
はぁ…❤️
なんとも幸せ時間よ♩
ちなみに1晩しっかり冷やすとしっとりさがぐんっとアップしてうんまいよ(〃艸〃)
極なめやかしっとりチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511