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さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



贅沢極みサンド♩

苺の至福サンド


いちごの安くなってくるこの時期に毎年何度か作るいちごサンド。

苺。てだけで豪華やしリッチ感がある。

けど、これも毎年言うてるけど、カフェで頼むと結構なお値段なんよね💦

GWの時にオシャレなカフェの前を通ったら旬の◯◯産の苺を使用しています!!

って、描いてあって1プレートに2切れ乗ってたのが税抜1480円やった。

まぁ、そりゃカフェで。ええ苺使って。

やと、その位するよな…

っと、思いながら口の中やら頭の中はいちごサンドの事ばかりでw

えぇぇ。

だで、1パック328円の苺を購入し、その中から5粒拝借し手作りする事に。

ほんで気づく。

生クリーム…高いな…💦ってw

けど、使用するのは半分だけにし、クリームチーズを加えて濃厚さをアップ!!

苺も1パック丸ごと使うわけやないから仕上がりの量をカフェと比べたら倍やから単純計算してカフェで2人食べると3000円程。

そして手作りすると材料費(ザックリと2人分計算…生クリ200円、苺150円、食パン50円、クリチ80円位)

500円程で2人分作れるからかなり節約にはなってるか(〃艸〃)

高そうに見えるけどやっぱり手作りするとかなり抑えられるな…

っと、作りながら…

ザッパ最高やん❤️っと、キッチンで叫びながら作ってました(〃艸〃)



…………………………………………………
 
【材料】食パン2枚分

・食パン …… 2枚
・生クリーム …… 100ml
・砂糖(生クリーム立てる用)…小さじ2
・室温に戻したクリームチーズ …… 50g
・苺 …… 大きめサイズ4個+α

*食パンは今回ボリューム出す為、5枚きりを使用。作る際はお好みのサイズでOK




【作り方】
1️⃣

生クリームは砂糖を加えて緩めに立てる。



2️⃣
クリームチーズはレンジ600wで20秒程温める。
軽く混ぜてクリーム状のように柔らかくなっていればOK



3️⃣
①の中に柔らかくなった②を入れて混ぜ合わせる。
生クリームとクリームチーズの温度差があると上手く混ざらないので②が熱々の場合は少しあら熱をとってから加えてね。



4️⃣
食パンの上に③を塗り、いちごを中心にむけて斜めに置いたら③を乗せて挟む。

お好みで苺間の隙間にカットした苺を乗せても良き。


ボリュームすんごくて横からみると圧巻(´艸`〃) 




5️⃣

ラップできつめに巻いて冷蔵庫で10分程休ませて✖️字にカットしたら完成!!


ミミ部分がちょいと固めやでね、事前少し切り込みをしておくとカットしやすい(〃艸〃)




食パン2枚分やけど厚さがあるから1人分として1枚でもかなりのボリューミー(〃艸〃)

だで、

おやつにちょいと食べたい場合は4分の1カットで十分かと。

(食パンやと1枚の半分やね。



どでか苺の存在がインパクト大で子供も喜ぶやつ(〃艸〃)

ほんで

断面の瑞々しさがたまらん❤️



丸ごとどでかい苺と濃厚なクリームの相性が抜群♩

クリームチーズがええ仕事しよる(〃艸〃)


食パンの厚みがあるからボリュームあっておやつやなくてブランチなどにも良き。



いちごが安くなってきて家でも作りやすいけどそれでも贅沢やな〜❤️っと幸せを噛み締めながら頬張ったよ(〃艸〃)



いちご納めにもオススメなリッチサンド。
よかったらおためしを〜







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著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

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