本日も訪問ありがとうございます。
贅沢極みサンド♩
苺の至福サンド。
いちごの安くなってくるこの時期に毎年何度か作るいちごサンド。
苺。てだけで豪華やしリッチ感がある。
けど、これも毎年言うてるけど、カフェで頼むと結構なお値段なんよね💦
GWの時にオシャレなカフェの前を通ったら旬の◯◯産の苺を使用しています!!
って、描いてあって1プレートに2切れ乗ってたのが税抜1480円やった。
まぁ、そりゃカフェで。ええ苺使って。
やと、その位するよな…
っと、思いながら口の中やら頭の中はいちごサンドの事ばかりでw
えぇぇ。
だで、1パック328円の苺を購入し、その中から5粒拝借し手作りする事に。
ほんで気づく。
生クリーム…高いな…💦ってw
けど、使用するのは半分だけにし、クリームチーズを加えて濃厚さをアップ!!
苺も1パック丸ごと使うわけやないから仕上がりの量をカフェと比べたら倍やから単純計算してカフェで2人食べると3000円程。
そして手作りすると材料費(ザックリと2人分計算…生クリ200円、苺150円、食パン50円、クリチ80円位)
500円程で2人分作れるからかなり節約にはなってるか(〃艸〃)
高そうに見えるけどやっぱり手作りするとかなり抑えられるな…
っと、作りながら…
ザッパ最高やん❤️っと、キッチンで叫びながら作ってました(〃艸〃)
ミミ部分がちょいと固めやでね、事前少し切り込みをしておくとカットしやすい(〃艸〃)
食パン2枚分やけど厚さがあるから1人分として1枚でもかなりのボリューミー(〃艸〃)
だで、
おやつにちょいと食べたい場合は4分の1カットで十分かと。
(食パンやと1枚の半分やね。
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ