本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 

さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


失敗なし!!
保存袋でたけのこキムチ

えぇぇ。
本当、失敗なしなザッパレシピです!!
それも爆簡単です!!
キムチは市販のを使うんでね(〃艸〃)
和えるだけの即副菜&おつまみ。

たけのこ堀りで大量に冷蔵庫&冷凍庫に鎮座しとるもんやから本当毎日、1食…どころか2食はたけのこが食卓に登場しててね。
だで流石にあたし意外家族はみんなたけのこに飽きてきてまってw
(いくら旨しでも毎日食べてりゃ飽きてまうわな💦
今やほぼ食べるのがあたしのみやからこんな簡単な1品レシピばかりでね💦
またいくつかまとめて投稿しますね(〃艸〃)


…………………………………………………
 
【材料】
・たけのこ ……  適量
・市販のキムチ …… 適量
・お好みでゴマ油 …… 5滴位

*たけのこは水煮でも冷凍のでもOK

【作り方】
1️⃣

市販のキムチを保存袋に適量入れる。



2️⃣
①にお好みでゴマ油、食べやすいサイズにカットした筍を入れる。



3️⃣
筍とキムチが馴染むように袋の外から手で揉みながら和えたら空気を抜いて封をし、冷蔵庫で10分程置いたら完成!!


副菜や前菜、おつまみにピッタリな1品に♩

お茶づけにしても美味でオススメやよ(〃艸〃)



チャチャっと作れる1品。
よかったらおためしを〜







よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511