本日も訪問ありがとうございます。
ペロッと食べれる旨さ♩
米粉で作る苺のロールケーキ。
昨日は我が長男へのお祝いコメントを下さりありがとうございました(〃艸〃)
皆さんのコメントも全部本人に伝え…
6歳になりました。
え?
みんなどこかで会った事ある人なの?
僕の事しってんの?
ちょっと照れますが、
応援宜しくお願いしますね。
ありがとうございました!!
by我が長男。
と、返事を頂きましたが、誕生日?選挙にでる人?みたいなスピーチになってるけどw
それでも嬉しそうにしていました。
あたしからも改めて…
いつも親バカ目線でお送りしている我が長男の様子を温かく見守っててくれて嬉しく思っていると共に優しいコメントをニヤニヤして読まさせて頂いてます(〃艸〃)これからもどうぞ親子共々宜しくお願いします。
そしてありがとうございます!!
その我が長男リクエストで今日のザッパレシピは見た目も華やかないちごロールケーキ♩
小麦粉使わずグルテンフリーな
絶品スイーツ♩
ロールケーキの作り方としてはザッパレシピとして投稿しているいつものレシピやけど、今回材料を少し改良して作ってみました♩
重くなく食べれるのでオススメ〜(〃艸〃)
5️⃣
型に④の生地を流し入れて表面をならしたら180度に予熱したオーブンで11分焼く。
型はオーブンシートを大きくカットし20×20のサイズに4辺を折り角をホチキスでとめたのを使用しています。
あら熱とってね〜。
【仕上げ】
生地のあら熱が取れたら立てた生クリームといちごを乗せて巻き、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♩
巻いた後はラップを巻いて両端を縛ると形が整えやすいよ。
お皿に乗せて苺が余っていれば飾りにし、粉糖パラパラすると見た目も映えな仕上がりに♩
シンプルな旨さがたまらん❤️
よかったらおためしを〜
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ