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さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


材料4つで作れる
ベイクドチョコチーズケーキ。

シンプルやのに…
絶品レシピ!!
(えぇぇ。自画自賛レシピです(〃艸〃)

ガッツリとチーズケーキが食べたくて、
シンプルなチョコチーズケーキを作ったら、これがメッチャ自分好みの味に出来てね。
作り方も混ぜて焼くだけ。
準備も使い切りだったり計量スプーンがあればはかれるのでお手軽よ(´艸`〃) 

そんでね、珍しくチョコをミルクチョコで作ったら甘さが丁度よかった!!
甘いのが苦手な方はビターを使ってみてね♩


…………………………………………………
 
【材料】12㎝丸型

・クリームチーズ …… 200g
・卵 …… 2個
・板チョコレート …… 2枚(100g)
・練乳 …… 大さじ1
 
*クリームチーズは室温に戻しておく。
*卵はといておく。


 
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に室温に戻したクリームチーズ、練乳、砕いた板チョコレートを入れてラップをしたらレンジ600wで1分30秒程温める。
取り出してチョコを溶かしながら混ぜ合わせる。
*クリームチーズが冷えてかたいままレンチンするとチョコが溶けなかったり、一部だけしか熱が通らない可能性があるので必ず室温に戻してね。

 
2️⃣
①に溶いた卵を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。


 
3️⃣
型に生地を流し入れて180度に予熱したオーブンで25分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!
写真撮るの忘れてまった〜w


冷蔵庫でしっかり冷やすと、
極しっとりでなめらかな仕上がりに❤️

チョコ好きサンやチーズケーキ好きサンにはたまらん一品かと(〃艸〃)
珈琲や紅茶をお供に召し上がれ〜♩
 
口の中で溶けてくるなめらかさがたまらん❤️

混ぜて焼くだけで作れ絶品おやつ。
よかったらおためしを〜。





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著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

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