本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
何枚でもペロリ♩
米粉でもっちりクレープ。
お家で作りやすい王道&定番なクレープ。
小麦粉は生地が伸びて扱いやすかったりと利点がありますが、米粉やとメッチャ生地がもっちりしてて小麦とは違う美味さがあって1度食べるとおかわり間違いなしではまる♩
作り方はシンプル!!
材料混ぜて。
フライパンで焼いて。
粗熱取れたら完成♩
いや、熱々でも食べてえんやけどね(〃艸〃)
材料もシンプルやでね、
春休み中のおやつや週末に家族で作るのもオススメやよ〜♩
…………………………………………………
【材料】直径15㎝5枚位
・米粉 …… 大さじ4
・片栗粉 …… 大さじ1
・米油 …… 大さじ1
・牛乳 …… 100ml
・卵 …… 1個
出来れば1度生地をこすと滑らかな生地になるので余裕があれば一手間かけて(〃艸〃)
4️⃣
【仕上げ】
お好みでジャムやフルーツをのせたりアイスを添えたりとアレンジして召し上がれ♩
あたしは苺ジャムと苺のカットしたのをのせて上から粉糖パラパラしましたよ♩
生地がもっちもちでうんまい♩
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511