本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
混ぜて冷やして固めるだけ♩
ストロベリーチョコサラミ。
初心者さんでも簡単に作れるバレンタインレシピです♩
一般的なチョコサラミやとダークやミルクが多いのでザッパレシピでは苺チョコを使って可愛らしい仕上がりにしましたよ♩
チョコサラミは具材が多いからガッツリチョコレートを食べてる感覚よりお菓子感覚で摘めるのがよいかと(´艸`〃)
スライスカットしてもええし1個まるごとラッピングしてもええしでアレンジ効くのも有難い一品かと♩
…………………………………………………
【材料】板チョコ1枚分。
・板チョコレート(苺)…… 1枚
・牛乳 …… 大さじ1
・レーズン …… 大さじ3位
・ビスケット …… 50g位
・マシュマロ …… 20g位
・粉糖 …… 適量
*ビスケットの替わりにコーンフレークでも◎
【作り方】
1️⃣
耐熱容器に砕いた苺チョコレートを入れて湯煎にて溶かす。
2️⃣
1分を湯から外したら牛乳を加えてサッと混ぜ、レーズン、ビスケット、マシュマロを加えて混ぜる。
3️⃣
広げたラップの上に②を乗せて包んだら俵形になるように形を整えて両端をクルクルねじったら冷蔵庫で冷やし固める。
4️⃣
③が固まったら粉糖を表面全体にまぶしたら完成。
一口サイズにスライスカットして召し上がれ〜♩
コーヒーとの相性が抜群なんよ❤️
板チョコ1枚でも存在感があるでね(〃艸〃)
透明袋などのラッピングをしてそのまま渡してもリッチ感あってよいかと♩
材料まぜて冷やすだけ簡単レシピ。
よかったらおためしを〜
*お知らせ*
レシピブログさんより来週…2月13日に
みんなが作った
絶品おやつBEST100
が、発売されます。
あたしも少しばかり参加させて貰いました(〃艸〃)
予約キャンペーンが
2月12日正午まで行っているので
よかったらチェックしてみて下さい♩
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511