本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
調理時間10分!!
天使のチーズケーキ。
今回久しぶりに…
北海道チーズ蒸しケーキが登場!!コレを使うとね一気にコク増しとチーズ感がアップするので有難い材料(〃艸〃)
少しの材料で高さも出るので小ぶりながらも見栄えよいケーキが作れます。
基本材料は3つだけ♩
特別な物は使っていないので揃えやすくて初心者さんでも挑戦しやすいかと。
バレンタインにもオススメやでね。
よかったら参考にしてみてね〜(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】3号型1台。
・北海道チーズ蒸しケーキ …1個(100g)
・室温に戻したクリームチーズ …… 100g
・板チョコレート(ホワイト)…… 2枚(90g位)
・お好みで粉糖(仕上げ用)…… 適量
*蒸しケーキはヤマザキに拘らずチーズ味なら何でも◎
型はセリアで購入した3号丸型を使用しています♩
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に砕いた板チョコレートと室温で戻して柔らかくなったクリームチーズを入れてラップをする。
レンジ600wで1分10秒程温め、チョコを溶かすように混ぜ合わせる。
2️⃣
①に北海道蒸しチーズケーキを手で小さくちぎり入れてザックリ混ぜ合わせる。
*蒸しケーキの茶色部分が嫌な方は薄〜く、薄〜くはぎとって食べてw
セリアの型使って調理時間10分。
よかったらおためしを〜
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511