本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
何度も投稿しているパルテノを使ったガトーショコラ。
今回は贅沢に2個使いしチョコレートをプレミアムダークミルクにしたらこれまた品あるアッサリしたガトーショコラが完成(〃艸〃)コッテリしたのが苦手な方に推し!!
材料もシンプル!!
パルテノ。
卵。
板チョコ。
あとはお好みでいちごだけなんで揃えやすい上になんと計量不要で使い切り!!
えぇぇ。
来月のバレンタインにも激推しな1品♩
今回は材料を×2で作りましたが、
もう少し少量でええ。って方はパウンド型Sサイズにして材料をすべて1個で作ってね。
その際は焼き時間も16分程に(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】パウンド型Mサイズ
・パルテノ(いちご)…… 2個
・プレミアムダークミルク …… 2枚
・卵 …… 2個
・いちご …… 好きなだけ
*チョコはプレミアムを使用の為1枚が一般の板チョコより容量が多い為、定番のチョコを使う際は3枚(150g)使用して。
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511