本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
…………………………………………………
【材料】10個位。
・みかん(ssサイズ) …… 10個位
・重曹 …… 大さじ1
・水 …… 1000ml
《シロップ》
・水 ……400ml
・砂糖 ……200g
・レモン汁 …… 小さじ2
【作り方】
1️⃣
みかんの皮をむく。
2️⃣
3️⃣
②の湯を捨て、冷水につけながら白スジを優しくめくり清潔な容器に入れる。
出来たてはシロップを少しづつすすりながらジューシーみかんを頬張るのがうんまい♩
歯がなくても楽しめる蜜柑はパクパクとまら〜ん(´艸`〃)
喉に引っかかる感じがないのがええかと♩
しっかりガッツリ白スジがついていたみかんが…
極艶に❤️
缶詰に入っとるみかんみたいに肌つやキラキラなみかんに変身よ(〃艸〃)
そのままパクッと食べてもええし、
おやつに使うにもええし、お正月の作り置きおやつとしてもオススメ♩
シロップつけ込んだみかんの甘さよ❤️
ジューシーな甘味とあいまって食後のデザートにもええしお酒好きな方はココにお酒を注いでシロップ酒にしても良きよ♩
(もはや先取り正月(〃艸〃)
みかん好きな方。
早く消費したい方。などなど。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511