本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
お母ちゃんの畑で採れたかぼちゃが大量にありましてね(〃艸〃)
かぼちゃ三昧な毎日を送っとるんやけどね、
今年は米粉とのレシピを作ろうと考案中。
また少しづつ投稿していきますね♩
の、前に以前までホットケーキミックスに頼ったビスコッティを食べていたので久しぶりに作って食べたら安定した旨さやった(〃艸〃)
だで、今回はおさらいでホットケーキミックスを使ったビスコッティを♩
作り方はシンプル!!
かぼちゃ温めて。
生地混ぜて。
焼くだけ!!2度ね♩
材料はたったの3つ!!
ホットケーキミックスを使うでね、
あとはかぼちゃと卵のみ。
えぇぇ。
コレだけでえんです(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】8本分。
・ホットケーキミックス …… 100g
・卵 …… 1個(Lサイズ。
・かぼちゃ …… 100g
【作り方】
1️⃣
かぼちゃは1㎝程の小さい角切りにカットする。
耐熱皿にカットしたかぼちゃ、大さじ1程の水を入れてラップをしたらレンジ600wで2分程加熱して柔らかくする。
加熱後の水気は切らなくてOK
*ガジガジでかたい場合は加熱時間を追加して。
2️⃣
①の加熱中に、①とは別容器にホットケーキミックス、卵を入れて生地をまとめる。
この時点でパサっとして完全にまとまってなくてもOKです!!
カリっとした食感の中にしっとりしたかぼちゃのあまみがあってたまらん❤️
片手で持ちやすくて食べやすいのも良き♩
材料3つでパパッと作れるおやつ。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511