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さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



レンジで2分30秒♩
マロングラッセの蒸しパン

マロングラッセをガツンと入れた豪華な蒸しパンです(〃艸〃)
ってね。
この今回使用したマロングラッセは、
ダイソーで売っているのを使用したんでね、栗と言えど安価!!
定価でマロングラッセを買うとなるとそれだけでお高いでね💦
それでもよ、安価やのに市販の蒸しパンでは中々味わえない大人味(〃艸〃)
栗好きさんにはぜひぜひ作って欲しい1品。

作り方は…
保存容器に材料入れて。
混ぜて。
レンジでチンしたら完成♩
材料もシンプルやでね(〃艸〃)
おやつだけやなくて朝ごはんやブランチにもオススメやよ〜♩

…………………………………………………
 
【材料】

・米粉 …… 50g
・卵 …… 1個
・グラニュー糖 …… 大さじ2
・ヨーグルト …… 50g
・ベーキングパウダー …… 小さじ1

・マロングラッセ …… 50〜70g位


*写真ではベーキングパウダーは米粉の上に乗せてあります。

*マロングラッセはダイソーのを1袋70gのを丸々全部使用しています。




今回使用した保存容器が小さめなんで、皆さんが作る時は500ml位のを使ってね。
 
 
【作り方】
1️⃣
保存容器の中に卵、ヨーグルト、グラニュー糖を入れて卵白を切るように混ぜ合わせる。



2️⃣
①に米粉、ベーキングパウダー、マロングラッセを入れて生地がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。


 
3️⃣
②にラップをかけてレンジ600wで2分30秒温めたら完成。




米粉の特性としてどうしても日にちが経つと水分が抜けてパサつきが出てきたり、防腐剤など入れていない為、出来れば作った当日に食べ切って欲しいです。
オススメは作り立て…
温かい内に食べるのが1番♩
冷めてしまった場合はラップをかけて数秒レンチンするとふんわりが復活します。


てね、マロングラッセの分量を忘れてて使用した保存容器が小さくてね💦

溢れに溢れてまったわw



でも大丈夫!!

サッと生地を容器に押し詰めて蓋をすれば問題なし♩



蓋をして5分ほど蒸らしてひっくり返せば綺麗な形に♩



ゴロッゴロのマロングラッセがええ仕事しとってね♩風味が生地に馴染んで美味〜❤️

洋酒の風味がふわっと香って大人味やよ。



ふわっふわでお腹ペコペコやと1人でペロッといける♩



レンジで簡単時短蒸しパン。

よかったらおためしを〜






 
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著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

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