本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
…………………………………………………
【材料】
・米粉 …… 50g
・卵 …… 1個
・グラニュー糖 …… 大さじ2
・ヨーグルト …… 50g
今回使用した保存容器が小さめなんで、皆さんが作る時は500ml位のを使ってね。
①に米粉、ベーキングパウダー、マロングラッセを入れて生地がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
3️⃣
②にラップをかけてレンジ600wで2分30秒温めたら完成。
米粉の特性としてどうしても日にちが経つと水分が抜けてパサつきが出てきたり、防腐剤など入れていない為、出来れば作った当日に食べ切って欲しいです。
オススメは作り立て…
温かい内に食べるのが1番♩
冷めてしまった場合はラップをかけて数秒レンチンするとふんわりが復活します。
てね、マロングラッセの分量を忘れてて使用した保存容器が小さくてね💦
溢れに溢れてまったわw
でも大丈夫!!
サッと生地を容器に押し詰めて蓋をすれば問題なし♩
蓋をして5分ほど蒸らしてひっくり返せば綺麗な形に♩
ゴロッゴロのマロングラッセがええ仕事しとってね♩風味が生地に馴染んで美味〜❤️
洋酒の風味がふわっと香って大人味やよ。
ふわっふわでお腹ペコペコやと1人でペロッといける♩
レンジで簡単時短蒸しパン。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511