本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 

さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



保存容器&レンジで時短♩

紅茶のふんわり蒸しパン


レンジで簡単&時短の蒸しパンレシピ(〃艸〃)
保存容器から取り出したらそのまま食べれるから朝ごはんにもオススメやよ♩

作り方は…
保存容器材料入れて〜…
グルグル混ぜて〜…
レンジでチンしたら完成〜!!

出来立てふわんふわんやけど極しっとり♩
ほんで紅茶の香りがすんごいええ匂いでアロマ効果よ(〃艸〃)
香って癒し。
食べて癒し。な、蒸しパン♩

…………………………………………………
 
【材料】1人〜2人で食べきりな量

・米粉 …… 50g
・卵 …… 1個
・ベーキングパウダー  …… 3g
・グラニュー糖 …… 大さじ2
・ヨーグルト …… 50g
・紅茶ティーパック(アールグレイ)… 1袋
 
*写真ではベーキングパウダーは米粉の上に乗せてあります。


材料…白色ばっかりやなw


 
【作り方】
1️⃣
保存容器の中に卵、ヨーグルト、グラニュー糖、ティーパックの茶葉のみを入れて卵白を切るように混ぜ合わせる。


 
2️⃣
①に米粉、ベーキングパウダーを入れてなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。


 
3️⃣
②にラップをかけてレンジ600wで2分30秒温めたら完成。


米粉の特性としてどうしても日にちが経つと水分が抜けてパサつきが出てきたり、防腐剤など入れていない為、出来れば作った当日から次の日までに食べ切って欲しいです。
オススメは作り立て…
温かい内に食べるのが1番♩
冷めてしまった場合はラップをかけて数秒レンチンするとふんわりが復活します。



出来立てふわんふわん&熱々やから半分に割るとき力入れんでも分けれるよ(´艸`〃) 


紅茶好きにはたまらん香りと味。

パクパクとまらんふんわり食感をぜひぜひ食べてみて欲しい♩



アレンジでマーマレードジャムやアプリコットジャムなどを少しつけて食べるのも美味やよ❤️



保存容器&レンジで簡単おやつ。

よかったらおためしを〜









 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511