本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
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そんな皆サマに感謝いたします。
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【材料】4個分
・米粉 …… 100g
・絹豆腐 …… 80g
・米油 …… 大さじ1
・グラニュー糖 …… 大さじ2
・ベーキングパウダー …… 小さじ1
*ベーキングパウダーは米粉の上に乗っています。
目と口、3個穴を作ると顔みたいになるんでね(〃艸〃)
あまり穴が小さいと生地が膨らんで閉じてしまうので大胆に大きめに開けるとよいよ。
5️⃣
おばけ生地の上から茶漉しなどで米粉をパラパラっとまぶしたら160度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成!!
怖くないおばけが完成♩
表面はカリサクっとしてて中はふわっとしっとり食べていく内にもちっとしてて美味♩
今回はハロウィンを意識しておばけにしてみたけど手間な方はシンプルな丸型だったりお好みの形でもええでね(〃艸〃)
素朴な味やから、あたしはベーコンエッグをお供にして、卵の黄身をチョンチョンつけて食べたら美味やった〜❤️
我が次男ははちみつつけて食べてた(〃艸〃)
アレンジでとろけるチーズを上にペラっと乗せて数秒レンチンして食べても旨しやよ。
発酵なしで時短で作れるレシピ。
よかったらおためしを〜
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511