本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 

さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



材料3つで極やわ!!
紅はるかのチーズケーキ

ひっさしぶりのチーズケーキ♩
それもよ、普通に紅はるかを買うとなるとええ値段がするし、そこからそこから作業となると工程も増えるでね💦
だで今回は昨日おやつ時間に投稿したコレ↓
粉系も不要!!
生クリームや牛乳も不要!!
砂糖も不要!!

コレ1つで代用出来るんで安価に作れます♩
それも期間限定やでね(〃艸〃)
今時期しか味わえない貴重なレシピやよ♩
スーパーで蒸しケーキを見つけたらぜひぜひ参考に作ってみて〜♩


…………………………………………………
 
【材料】10㎝丸型1台

・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・卵 …… 1個
・北海道チーズ蒸しケーキ …… 1個



 
 
【作り方】
1️⃣
ボウルに室温に戻したクリームチーズ、卵を割り入れたらなめらかになるまで混ぜ合わせる。


 
2️⃣
①に小さくちぎった北海道チーズ蒸しケーキを入れて混ぜ合わせる。


蒸しケーキを砕くようによく混ぜ合わせてね〜。



 
3️⃣
②を型に詰めて表面をならしたら180度に予熱したオーブンで25分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!



仕上げに粉糖などパラパラすると見栄えもグッと華やかに♩



冷やしても口の中の熱でスーッと溶けてく食感で美味〜♩


小さめホールやから1人でも食べ切れるのが良きやけどとてつもないハイカロリーやでねw



軽い食感やけどしっかりとさつまいもの味がして芋そのものを使ってないのに味わえるとは至福やわ〜(´艸`〃) 



材料3つで秋感じるスイーツ。
よかったらおためしを〜






 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511