本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 

さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



レンジ&保存容器で時短!!
米粉のふわしっとり蒸しパン。 

ひっさしぶりにレンジ&保存容器レシピ♩
けど、今までやと粉系がほぼほぼホットケーキミックスばかりやったから今後は米粉に変更したレシピを投稿できたらと思うのでよかったら参考にしてみてね♩

今回はシンプルに。
卵やバターは使わず。
砂糖の代わりにチョコクリームで甘味と風味となめらかさを出しました(〃艸〃)

作り方も…
材料を順番にグルグル混ぜてあとはレンジにお任せ!!
朝ごはんにするのにもオススメやよ〜♩


…………………………………………………
 
【材料】保存容器1個分

・米粉 …… 50g
・ヨーグルト ……100g
・米油 …… 大さじ2
・チョコレートクリーム …… 大さじ1

・ベーキングパウダー  …… 4g


*ベーキングパウダーは米粉の上に乗ってます。

 
【作り方】
1️⃣
保存容器の中に米粉、ベーキングパウダー 以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
 
2️⃣
①に米粉、ベーキングパウダーを入れてダマなく混ぜる。
 
3️⃣
②を容器ごとトントンと落として空気を抜いたらラップをしてレンジ600wで3分10秒程温めたら完成!!
竹串などでさして生っぽくなければOK


出来立てメッチャ熱いんでね💦

取り出す際は気をつけてね!!


ふわっふわの極しっとり❤️



朝の忙しい際は保存容器ごとフォークなどでそのまま食べるのも良き(〃艸〃)

甘味が控えめやからお子さんには丁度ええけど甘党さんは物足らんかも💦

その際は追いチョコレートして食べてね♩



 保存容器とレンジで簡単おやつ♩
よかったらおためしを〜

 

 
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 



 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511