本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
ひっさしぶりにレンジ&保存容器レシピ♩
けど、今までやと粉系がほぼほぼホットケーキミックスばかりやったから今後は米粉に変更したレシピを投稿できたらと思うのでよかったら参考にしてみてね♩
今回はシンプルに。
卵やバターは使わず。
砂糖の代わりにチョコクリームで甘味と風味となめらかさを出しました(〃艸〃)
作り方も…
材料を順番にグルグル混ぜてあとはレンジにお任せ!!
朝ごはんにするのにもオススメやよ〜♩
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【材料】保存容器1個分
・米粉 …… 50g
・ヨーグルト ……100g
・米油 …… 大さじ2
・チョコレートクリーム …… 大さじ1
【作り方】
1️⃣
保存容器の中に米粉、ベーキングパウダー 以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
2️⃣
①に米粉、ベーキングパウダーを入れてダマなく混ぜる。
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511