本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 

さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



順番に食べて欲しい1品。
ピラミッドきゅうり

連日我が家ではきゃうり祭りでございますw
なぜなら先日投稿したコレ↓やから(´艸`〃) 


毎日あれやこれやで地道に食べとります。

だでよ、必然的にレシピも増えるわけで。

どうぞお付き合い下さいな(〃艸〃)


今回は見た目のインパクトよ!!

少し厚めにカットしたきゅうりをタワーのように重ねていくだけ!!

今回は塩味と油をメインにした調味料をかけましたが面倒な方はマヨネーズをピャーッと回しかけるのも良きやよ(〃艸〃)


作るのに5分程で完成やから、

前菜やサラダにさっと出せるのがええね♩



…………………………………………………
 
【材料】きゅうり2本分位。

・きゅうり …… スマホの縦より長めを2本
・塩 …… 手首3振り位
・オリーブオイル……もこみちより少なめ
・レモン汁 …… 雀の涙より若干多め
・黒胡椒 …… 黒胡椒のやる気程を出して


 
【作り方】
1️⃣
きゅうりは両端を切り落とし厚さ2㎝程の輪切りにカット。
皮はお好みでそいでね。


 
2️⃣
①に塩、レモン汁を和える。
あたしは面倒なんでまな板の上でチャチャっとしましたが、勿論ボウルの中に入れて丁寧に和える方がよいです(〃艸〃)


塩…メッチャ散らばっとるw



 
3️⃣
②をピラミッドみたいにお皿に盛り付けたら上からオリーブオイル、黒胡椒をかけたら完成♩


シャワーのように滴るようにかけて〜…
あかんあかん。
思わずオリーブオイル持つ手が上に掲げてまいそうやったわw



そびえ立つきゅうり…
組体操みたいなビジュアルやな(〃艸〃)



食欲ない時や頭を使った際には良質な油…オリーブオイルが身体に染み渡るんよね〜♩

瑞々しいきゅうりの中に塩&黒胡椒があいまって止まらんわ〜(〃艸〃)



ボリボリ…
ポリポリ…
途中追い塩をパパッっとして2本なんぞあっという間に食べれてまう(〃艸〃)
家族やったら倍量作って大皿に乗せるのもビジュアル抜群で良きかと♩


お酒のお供にもいける!!
よかったらおためしを〜




 
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 



 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511