本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
今週はずっと猛暑日ばかりでおやつ作りもオーブンやトースターを使いたくなくてかき氷ばかり食べていた気が💦
一気にかき氷レシピがたまりました(´艸`〃)
毎日食べとる影響か、シンプルな氷ミツだけやと物足らんくなってきてね。
常に次は何にしよっかな〜っと脳内で考えとります。(えぇぇ。あたしもいつのまにやら我が長男と同じ氷好きに(〃艸〃)
今回もコップの下半分はミルク。
上は氷ガッツリに簡単に作れるダルゴナ風の抹茶を乗せてみましたよ〜(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】1杯分。
・牛乳 …… 適量
・抹茶 …… 小さじ1
・水(抹茶溶かす用)…… 大さじ1
・市販のホイップクリーム …… 100ml位
・氷 …… 適量
*1人分の量やと市販のホイップの半分位を目安に。勿論、好きな方は1本丸々使っても◎
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)