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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


しっとりたまらん♩
米粉のしとしと苺マフィン

ふわんッとしっとりなハイブリッド的な食感がたまろん苺マフィン♩
重くならずペロッと食べれるのもオススメ。

作り方は順番に材料混ぜて。
型に入れて。
焼くだけ♩
いつものお決まりな簡単工程でございます。

材料…
揃えてみたらザッパレシピにしては珍しく多い方かな?
8個…う〜ん〝…多いな((((;≡д≡;i)))
って、作っといてアレですがw
お菓子作りとしては普通やけどザッパとしては多めやからこれはコレで美味やでね、基本としてココからまた引き算しながら今後レシピを考案していきますね(〃艸〃)


…………………………………………………
 
【材料】マフィンカップ6個分

・米粉 …… 100g
・牛乳 …… 100g
・バター …… 30g
・グラニュー糖 …… 大さじ2
・米油 …… 大さじ2
・卵 …… Mサイズ1個
・ベーキングパウダー …… 1袋(4g)
・いちご …… 10個位
 

スマヌーー!!

卵、写真に載せるの忘れてたー!!

*ベーキングパウダーは米粉の上に乗ってます。



 
【作り方】
1️⃣
溶かしたバターの中に牛乳、米油を入れてサッと混ぜたらグラニュー糖を加えて混ぜる。


砂糖は上白糖でも◎やよ♩



 
2️⃣
①に米粉、ベーキングパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる。


…って!!

卵の事をすっかりコッテリ忘れてたー((.;゚;:Д:;゚;.))

えぇぇ。

急いで加えとりますがで入れて下さい!!



 
 
3️⃣
②を型に流し入れる。
自立するマフィンカップやカップケーキの型を使用しても◎



4️⃣

③の上に適当サイズにカットした苺を適量乗せたら180度に予熱したオーブンで20分程焼いたら完成。

*苺はお好みでそのまま入れても◎小粒使用の際はそのままの方が可愛いかも(〃艸〃)


食べる際にお好みで粉糖パラパラして召し上がれ〜♩



甘党さんや1ランク映えさせたい方は追い苺をしたりバニラアイスを添えると華やかな仕上がりに♩

 
甘さとホロ酸味が生地と相性よくて美味❤️



ほんで写真撮りながらメッチャ気になって気になって仕方なかった事が。


苺の配置が…



パンダに見えん?
1度そう見えてまうとどう向きを変えてもパンダにしか見えん不思議さ(〃艸〃)

↓天を仰いどるパンダ。な、タイトルかとw


しっとりしとしとな苺マフィン。
よかったらおためしを〜



 
 
 
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著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 


 

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