本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
しっとりたまらん♩
米粉のしとしと苺マフィン。
ふわんッとしっとりなハイブリッド的な食感がたまろん苺マフィン♩
重くならずペロッと食べれるのもオススメ。
作り方は順番に材料混ぜて。
型に入れて。
焼くだけ♩
いつものお決まりな簡単工程でございます。
材料…
揃えてみたらザッパレシピにしては珍しく多い方かな?
8個…う〜ん〝…多いな((((;≡д≡;i)))
って、作っといてアレですがw
お菓子作りとしては普通やけどザッパとしては多めやからこれはコレで美味やでね、基本としてココからまた引き算しながら今後レシピを考案していきますね(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】マフィンカップ6個分
・米粉 …… 100g
・牛乳 …… 100g
・バター …… 30g
・グラニュー糖 …… 大さじ2
・米油 …… 大さじ2
・卵 …… Mサイズ1個
・ベーキングパウダー …… 1袋(4g)
・いちご …… 10個位
3️⃣
②を型に流し入れる。
自立するマフィンカップやカップケーキの型を使用しても◎
食べる際にお好みで粉糖パラパラして召し上がれ〜♩
甘さとホロ酸味が生地と相性よくて美味❤️
パンダに見えん?
1度そう見えてまうとどう向きを変えてもパンダにしか見えん不思議さ(〃艸〃)
しっとりしとしとな苺マフィン。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511