本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
先月投稿した贅沢ルマンド。
を、使ってチーズケーキを作りましたよ〜♩
えぇぇ。
メッチャ久しぶりにルマンド使ったチーズケーキはそれはそれは美味やった(〃艸〃)
それに今回はリッチに高価な贅沢ルマンドシリーズを使用&生クリームも集結したでね、作りながら食べるまで心はウキウキよ♩
作り方は毎度ルマンドチーズケーキを作る時と同じ要領やでね、初心者さんでも簡単♩
材料混ぜて。
型に入れて。
冷やすだけ!!
クリーミーでチーズ感がしっかり味わえる贅沢な仕上がりに(´艸`〃)
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型。
・室温に戻したクリームチーズ … 200g
・生クリーム …… 100ml
・贅沢ルマンド抹茶 …… 5本程
・練乳 …… 大さじ1
・粉ゼラチン …… 1袋(5g)
・水 …… 大さじ2
*生のクリームはパックごと写真に載せてますが使用するのは100mlです。
【作り方】
1️⃣
ボウルに室温に戻したクリームチーズ、練乳、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2️⃣
①に贅沢ルマンドをザックリと砕いて入れたらサッと混ぜ合わせる。
*ルマンドは仕上げにトップに散らすので残しておいてね。トッピングとして散らさない場合は全部入れてもOK
*今回は5本入れましたがお好みの本数で調整しても良きです!!
なんや…
抹茶の緑が遠目からやと野菜の…
何の野菜か分からんけどw
あっ!!
キャベツをよく炒めたやつみたいなビジュアルに見えるのは疲れてるから?w
うん。
そんなんに見えてまってスマヌ。
っと、ルマンドに謝りながら写真撮ってたわw
グルグル混ぜて冷やすだけ♩
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)