本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


レンジ&保存容器で時短おやつ♩
米粉のふんわり蒸しケーキ


ホットケーキミックス使って何度も何度も投稿してきたレンジ&保存容器で作る蒸しケーキシリーズを今回は米粉ver.で(´艸`〃) 
ホットケーキミックスver.はある程度は作り切った感があるんでね、新たに開拓すべくこれからは米粉のレシピを増やそうかと。

作り方は保存容器とレンジで簡単♩
保存容器に材料入れて。
混ぜて。
レンジでチン!!
即食べれるので朝ごはんやおやつにピッタリ♩

米粉使用なんでね、
ぜひぜひ作り立てを頬張って〜(〃艸〃)

…………………………………………………
 
【材料】400mlサイズ1台

・米粉 …… 50g
・卵 …… 1個
・水 …… 大さじ2
・グラニュー糖(上白糖でも◎…大さじ2



【作り方】
1️⃣
保存容器の中に卵、水を入れて卵白を切るように混ぜる。


 
2️⃣
①に米粉、グラニュー糖を入れてダマなくよく混ぜ合わせる。


 
3️⃣
②にラップをしてレンジ600wで2分50秒温めたら完成!!
*竹串で生地をさしてみてベチャッとくっついてこなければOK


出来立てはふわふわしっとりでたまらん❤️
動画でどうぞ(〃艸〃)↓



ふわふわ♩

そのまま頬張って食べて(〃艸〃)

冷えると小麦粉と同じで固くなったりするので出来れば出来立てを食べて欲しいです(〃艸〃)



ふわふわやけどしっかり食感でしっとりもっちり腹持ちもええから特に朝ごはんに良きよ♩



そのままで食べるのは勿論、バターをつけたりジャムをつけて食べてもうんまいよ♩


少しの材料で満足できる1品やでね、

オススメやよ〜(〃艸〃)



 レンジ&保存容器で時短おやつ。
よかったらおためしを〜

 
 

今まで何度も投稿したホットケーキミックスver.レシピはこちら参考にどうぞ♩
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃)