本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
レンジ&保存容器で時短おやつ♩
米粉のふんわり蒸しケーキ。
ホットケーキミックス使って何度も何度も投稿してきたレンジ&保存容器で作る蒸しケーキシリーズを今回は米粉ver.で(´艸`〃)
ホットケーキミックスver.はある程度は作り切った感があるんでね、新たに開拓すべくこれからは米粉のレシピを増やそうかと。
作り方は保存容器とレンジで簡単♩
保存容器に材料入れて。
混ぜて。
レンジでチン!!
即食べれるので朝ごはんやおやつにピッタリ♩
米粉使用なんでね、
ぜひぜひ作り立てを頬張って〜(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】400mlサイズ1台
・米粉 …… 50g
・卵 …… 1個
・水 …… 大さじ2
・グラニュー糖(上白糖でも◎…大さじ2
今まで何度も投稿したホットケーキミックスver.レシピはこちら参考にどうぞ♩
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)