本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


フライパン1つで簡単!!
ザッパ過ぎるパスタ
 
えぇぇ。
もうね、1人でチャチャっとお昼ご飯とか済ませたい時や時間ない時にオススメ!!
作るのも簡単やけど、後片付けもらくちんにする為、出来たてをそのまま食べるのであれば洗い物も最低限で済みます!!
(フライパン…計量スプーン…フォークのみ!!

材料も3個or4個だけで特別な物は使わないから思い立ったらチャチャっと作れるかと♩

…………………………………………………
 
【材料】1人分

・創味シャンタン(鶏ガラの素)… 大さじ1
・韓国のり …… 適量
・パスタ …… 100g(1人前)
・にんにくチューブ …… おこのみの量

*鶏ガラの素は味覇など何でもOK
*薄味


 
【作り方】
1️⃣
フライパンにてパスタをお好みのかたさで茹でる。


1人分なんでね、フライパンの4分の1程の量の水を沸騰させた中で茹でれば時短に。




2️⃣
茹でたら湯だけサッと切り、フライパンの中に鶏ガラの素、にんにくを入れる。
再度火をつけて絡ませるようにほんの軽く炒めたら火を消してお皿に盛る。


にんにくはお好みの量でOK

あ…

ボテっと落ちてまったw



炒めるのは絡めてる間のほんの少しだけでOK




3️⃣
お皿にパスタを盛って韓国海苔を好きなだけかけたら完成♩
フレークタイプじゃない海苔の場合は適分にちぎって乗せてね。
ええぇ。
お察しの通り、お昼とか1人で食べる際はお皿にも盛らずそのまま韓国海苔をわっさ〜かけてフライパンから食べとりますw
その方がね、熱々を食べれる上に洗い物も最小限で済むんよ!!
っと、ザッパな言い訳を(´艸`〃) 
 
いや、でも本当忙しいお方に捧げるレシピやと思うから食べ終えた後の工程も踏まえて楽ちんなパスタやでねオススメやよ!!



 フライパン1つで簡単パスタ。
よかったらおためしを〜




 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎




 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511