本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
材料3つ!!計量不要!!
プレミアムガトーショコラ。
今年はつザッパレシピはパルテノを使ったあたし鉄板のガトーショコラ♩
えぇぇ。
一時期パルテノばっか使ったレシピを連投してたのがなつかしい(〃艸〃)
それもガトーショコラなんぞ今までで何度作って投稿した事か(´艸`〃)
そんなガトーショコラを今回はちょいとリッチな仕上がりなプレミアムに♩
リッチ言うても製菓用のチョコやクーベルチュールチョコ程高くなく、スーパーやドラッグストアやコンビニでも手に入るお手軽な板チョコレートを使用。けど、いつもの板チョコよりは香り高く濃厚なんで少しお値段がはりますが確実に仕上がりが違うのでぜひぜひ試して欲しいショコラレシピ♩
えぇぇ。
たかだか板チョコですが、種類を変えるだけで格段に旨さもアップします(〃艸〃)
作り方はメッチャ簡単!!
チョコ溶かして。
材料混ぜて。
焼くだけ!!
材料3つだけやし計量不要!!
ガトーショコラ好きさんにはたまらんかと♩
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型1台。
・卵 …… 3個(Mサイズ使用。
・プレミアムGhana …… 3枚
・パルテノ …… 1個(砂糖不使用タイプ。
板チョコレートは出来ればGhanaのプレミアムタイプのものを使用して下さい(〃艸〃)
定番な王道の板チョコでも作れますが、
味が全く違う仕上がりになってしまいます💦
プレミアムGhanaチョコ!?
そんなん知らんがな〜。って方はこちらの記事を参考にどうぞ(〃艸〃)
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に砕いたチョコレートを入れて湯煎にて溶かす。
2️⃣
①のチョコを溶かしている間に…
ボウルに卵、パルテノを入れてパルテノの固形感がなくなるまでしっかり混ぜ合わせておく。
仕上げに粉糖パラパラしておめかししたら見栄えがよくなるんでね(〃艸〃)
おこのみでどうぞ♩
チョコ好きサンに捧げる
プレミアムガトーショコラ。
よかったらおためしを〜
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ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511