本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


材料3つ!!計量不要!!
プレミアムガトーショコラ
 
今年はつザッパレシピはパルテノを使ったあたし鉄板のガトーショコラ♩
えぇぇ。
一時期パルテノばっか使ったレシピを連投してたのがなつかしい(〃艸〃)
それもガトーショコラなんぞ今までで何度作って投稿した事か(´艸`〃) 
そんなガトーショコラを今回はちょいとリッチな仕上がりなプレミアムに♩
リッチ言うても製菓用のチョコやクーベルチュールチョコ程高くなく、スーパーやドラッグストアやコンビニでも手に入るお手軽な板チョコレートを使用。けど、いつもの板チョコよりは香り高く濃厚なんで少しお値段がはりますが確実に仕上がりが違うのでぜひぜひ試して欲しいショコラレシピ♩

えぇぇ。
たかだか板チョコですが、種類を変えるだけで格段に旨さもアップします(〃艸〃)

作り方はメッチャ簡単!!
チョコ溶かして。
材料混ぜて。
焼くだけ!!
材料3つだけやし計量不要!!
ガトーショコラ好きさんにはたまらんかと♩ 


…………………………………………………
 
【材料】12㎝丸型1台。

・卵 …… 3個(Mサイズ使用。
・プレミアムGhana …… 3枚
・パルテノ …… 1個(砂糖不使用タイプ。



板チョコレートは出来ればGhanaのプレミアムタイプのものを使用して下さい(〃艸〃)
定番な王道の板チョコでも作れますが、
味が全く違う仕上がりになってしまいます💦


 
【作り方】
1️⃣
耐熱皿に砕いたチョコレートを入れて湯煎にて溶かす。

あたしはザッパなんでねw

フライパンに水入れて沸騰させたら火を消した中に耐熱皿ごと入れて放置(〃艸〃)



 
2️⃣
①のチョコを溶かしている間に…
ボウルに卵、パルテノを入れてパルテノの固形感がなくなるまでしっかり混ぜ合わせておく。

 
 
3️⃣
溶けたチョコレートの中に②を入れて手早く混ぜ合わせる。


 
4️⃣
型に③を流し入れて型ごとトントンと落として空気を抜いたら180度に予熱したオーブンで18分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
お好みで焼き立て熱々とろ〜りガトーショコラを食べても❤️



仕上げに粉糖パラパラしておめかししたら見栄えがよくなるんでね(〃艸〃)
おこのみでどうぞ♩



カットする瞬間は感触がムッチリな手応えがあるんやけどね、真ん中が柔らかネットリやからスーッと刃が入る(〃艸〃)


包丁についたチョコも舐めたい程よw



あぁ〜❤️

たまらん❤️

鼻息あらくなるこの断面❤️



ダークな味わいやから甘さが欲しい方はクリームを添えて食べても良きやね♩

個人的には濃厚やのに1カットガッツリ食べてもくどくない(〃艸〃)

甘さ控えめやけどコクありで食べやすい♩



ネットリして口の中で広がるビターでコクあるチョコの余韻がクセになる(〃艸〃)❤️

フォーク…メッチャなめてまうよw



 チョコ好きサンに捧げる
プレミアムガトーショコラ。
よかったらおためしを〜


 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎



【2020年10月21日発売】
ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
全レシピオーブン不要で激簡単(〃艸〃)



【2019年2月28日に発売】

おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩




 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511