本日も訪問ありがとうございます。

 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


パクパクとまらん!!
悪魔のアボカド
 
食材1品と調味料で極旨な副菜レシピ。
えぇぇ。
ザッパレシピっぽくメッチャ簡単!!
カットしたら調味料と和えるだけやでね、
5分程で完成!!
あと1品なにしよ?
サラダ系欲しいな…
おつまみになるのが欲しいな…
って時にオススメやよ(〃艸〃)

食べ進めるうちに止まらんくて、
1人で1個ペロッといける!!
ガツンとした味やでね、食べ応えもあるからダイエット中にもええよ(〃艸〃)
 

…………………………………………………
 
【材料】アボカド1個分。

・アボカド …… 1個
・白だし …… 小さじ2位
・ゴマ油 …… 小さじ1位
・ラー油 …… 少しだけ。



 
 
【作り方】
1️⃣
アボカドは食べやすい大きさにカットする。
もうね、1人でかぶりついて食べる際はカットせず皮だけめくっても良きよ。
えぇぇ。
普段はあたし、切らずに皮めくるだけw



2️⃣
カットしたアボカドと調味料を和えたら完成!!
ラー油はお好みでOK
あたしは今回にんにくゼロのおかずラー油を小さじ半分程を入れました(〃艸〃)


ガツンとした調味料ばかりやから作ったそばから味が染みて食べれてうんまい!!

コレをご飯に乗せてとろろかけて食べるのもオススメやよ(〃艸〃)

あとは卵ごはんの上に乗せてもうんまい!!

朝ごはんにするとサラサラいける!!



おつまみにされる方は…

追いラー油したり、アレンジで少しだけキムチを混ぜてもいけるよ〜♩



レシピに困った際の1品に
よかったらおためしを〜
 

 
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎



【2020年10月21日発売】
ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
全レシピオーブン不要で激簡単(〃艸〃)


 

【2019年2月28日に発売】

おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩


 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511