本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
メッチャ簡単!!
プリンケーキやのにオーブンやトースターなどは使いません!!
それに基本材料はたったの2個!!
だでね、初心者さんや不器用さんでも簡単に作れるよ〜(´艸`〃)
今回小さい丸型を使用しましたが、
なければプリンカップやガラスコップなどでも作れるから特別な道具も要らんでお手軽!!
だで、子供ちゃんとも一緒に作りやすくてオススメやよ♩
…………………………………………………
【材料】3号サイズ1台分
・プチプリンミクス …… 1箱
・スポンジケーキ …… 30〜50g
・水 …… 50ml
4️⃣
③を冷蔵庫から取り出してスポンジケーキを型にあわせてそっと乗せたら生地と馴染ませる為にラップをして冷蔵庫で30分〜冷やす。
型から外し、お皿に取り出したらプリンミクス付属のカラメルを上からかけて完成!!
余った生地は隙間に埋めるか食べてw
取り出す際はお皿を型の上にかぶせてひっくり返したらゆっくり型を外してね。
生地が緩そうな場合は冷凍庫で少しだけ凍らせると出しやすいよ!!
ちなみにあたしは底抜けタイプを使用している為、ラップを這わせて使用しています。
型から出すとこんな感じ。
プルプルで柔らかいから優しく扱ってね。
付属のカラメルを食べる際にかけて召し上がれ〜♩
とろけるプリンとスポンジ生地が合わんわけがなく、スプーンがらとまらん❤️
今回は付属のカラメルを使用したけど、
お好みで黒糖や練乳をかけて食べても濃厚になって旨しやよ〜(〃艸〃)
子供が好きな味やからちょっとしたご褒美なんかで作ると喜んでくれるかと♩
プリンが大きいだけで気分が上がるでね(〃艸〃)
スプーンがとまらん
とろけるプリンケーキ。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511