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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


混ぜるだけ簡単!!

とろけるプリンケーキ


メッチャ簡単!!
プリンケーキやのにオーブンやトースターなどは使いません!!
それに基本材料はたったの2個!!
だでね、初心者さんや不器用さんでも簡単に作れるよ〜(´艸`〃) 

今回小さい丸型を使用しましたが、
なければプリンカップやガラスコップなどでも作れるから特別な道具も要らんでお手軽!!
だで、子供ちゃんとも一緒に作りやすくてオススメやよ♩


…………………………………………………
 
【材料】3号サイズ1台分

・プチプリンミクス …… 1箱
・スポンジケーキ …… 30〜50g
・水 …… 50ml
・お湯(80度以上)…… 150ml



プリンエルでも作れるけど、今回は手軽な方のプリンミクスを使用します!!




 
【作り方】
1️⃣
ボウルにプリンミクスの粉を入れてお湯を注ぎ入れてよくまぜあわせる。


 
2️⃣
①に水を注いでよく混ぜ合わせる。
 
 
3️⃣
型に②を流し入れて冷蔵庫に30分程入れて冷やす。
コップやココットなどで作ってもええよ♩


4️⃣
③を冷蔵庫から取り出してスポンジケーキを型にあわせてそっと乗せたら生地と馴染ませる為にラップをして冷蔵庫で30分〜冷やす。
型から外し、お皿に取り出したらプリンミクス付属のカラメルを上からかけて完成!!
余った生地は隙間に埋めるか食べてw


取り出す際はお皿を型の上にかぶせてひっくり返したらゆっくり型を外してね。
生地が緩そうな場合は冷凍庫で少しだけ凍らせると出しやすいよ!!
ちなみにあたしは底抜けタイプを使用している為、ラップを這わせて使用しています。

型から出すとこんな感じ。
プルプルで柔らかいから優しく扱ってね。



付属のカラメルを食べる際にかけて召し上がれ〜♩

抱えて食べたくなるビジュアルやよ(〃艸〃)



とろけるプリンとスポンジ生地が合わんわけがなく、スプーンがらとまらん❤️



今回は付属のカラメルを使用したけど、

お好みで黒糖や練乳をかけて食べても濃厚になって旨しやよ〜(〃艸〃)


子供が好きな味やからちょっとしたご褒美なんかで作ると喜んでくれるかと♩

プリンが大きいだけで気分が上がるでね(〃艸〃)



スプーンがとまらん
とろけるプリンケーキ。
よかったらおためしを〜




 
 
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