本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
シンプルが極旨!!
ハイジの白パン。と言わせてw
久しぶりの白パン。
えぇぇ。
今回も厳密には白パンやのうて3分の1程香ばしく焼けた白パン。やけどねw
ほんで、夜に焼いて写真撮ったのが次の日の昼頃で、それまで放置やったからツルンと綺麗なフォルムでもなくなってまって、きっとハイジの見せたら…
え?コレ?っな、表情をされるかとw
それでもよ。
味はね、うんまいから❤️
このシンプルで素朴な味が小さい子供でも柔らかくて食べやすい(〃艸〃)
(1歳5ヶ月の次男はジャムガッツリつけてたけどwそれを見た長男ドン引きwつけすぎよ💢ってw
材料もシンプルやから作りやすいかと♩
パン作りをされる方、よかったら参考にしてみてね〜(〃艸〃)
…………………………………………………
ホームベーカリーにほぼお任せ
*ザッパゆえ、手捏ねは出来ないので手捏ねレシピはなくスマヌです💦
【材料】8個分
・強力粉 …… 200g
・有塩バター …… 30g
・スキムミルク ……30g
・塩 ……3g
・上白糖 …… 30g
・水 …… 120g
・ドライイースト …… 小さじ1杯半
【作り方】
1️⃣
ホームベーカリーに材料をセットして1次発酵まで。
2️⃣
ガス抜き(ポツポツとした空気が入った気泡)をし生地を8等分にしまん丸より楕円形、俵形のような形に丸める。
クッキングシートを敷いた天板の上に丸めた生地を乗せる。
生地が2倍位になるまで2次発酵。
3️⃣
予熱中に…
箸など細い棒ででパンの真ん中をグッと押し込んで跡をつける。グッと、下まで押し込んでOK
焼いた次の日に写真を撮ったんで湿気で張り詰めた綺麗なパンやなくなってまったけど💦
フォルムは可愛い感じに仕上がって自画自賛w
シンプルやけど極旨な白パン。
よかったらおためしを〜
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【2020年10月21日発売】
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