本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
混ぜて乗せるだけ!!
しましま模様のぶどうタルト。
市販のタルトを使うんでね、
メッチャ簡単にチーズタルトが作れます♩
その簡単な分、乗せるぶどうを少しだけ工夫して可愛い仕上げにしましたよ(´艸`〃)
材料も4つ!!
スーパーへ行けば全部揃えれるものばかりやから、子供ちゃんと一緒に作るにもええよ♩
…………………………………………………
【材料】ミニタルト9個分。
・市販のタルト …… 9個
・ヨーグルト …… 50g
・室温に戻したクリームチーズ …… 100g
・ぶどう……9粒〜適量
*今回同じ柄を作る際は出来るだけ同じようなサイズで色違いのぶどう各7個程
(シャインマスカットと巨峰を使用。
今回使用したのはスーパーの製菓コーナーでよく売っている…
Home made cakeのプチタルトを使用。
【作り方】
1️⃣
ボウルに柔らかくなったクリームチーズとヨーグルトをよく混ぜ合わせる。
*水気があるヨーグルトを使用する際はサッと切ってから使用してね。
2️⃣
タルトの中に①のチーズ生地を入れてサッと表面をならす。
3️⃣
カットしてぶどうを乗せるよ〜
シンプルでOKって方はそのままタルトの上にのせれば完成!!
オシャレタルトの場合…
しましまぶどうの作り方は色違いのぶどうを縦4等分にし、2色を交互に入れ替えて元のぶどうの形にし、タルト生地の真ん中に乗せる。残ったぶどうを縦8等分にカットし、しましまぶどうの横に添えたら完成!!
チーズ生地に少し押し込むような感じで乗せると葡萄が固定されるよ♩
お好みでミント添えたり粉糖パラパラして仕上げてね〜♩
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511