本日も訪問ありがとうございます。
したらね、おったまげよ!!
おうちでも簡単に出来た!!
それも5分程で!!
厚焼き卵を作るより簡単かも(〃艸〃)
だで、更にコレは手離せんアイテムに。
ほんでより一層、推しに推したい品にw
さてさて早速!!
記憶に新しいこのエッグメーカーを使って作ってくよ〜♩
(記憶…言うても数日前w
*基本的な使い方は前回の記事参照してね♩
卵黄と卵白に分ける。
一気に分けるつもりが、案外卵黄1個分がジャストなサイズやから、1個づつ分ける。
卵白は2個分エッグメーカーのカップに落としておく。
分けたら卵黄をボウルに入れて軽くまぜておく。
2個分の卵白をメレンゲホイッパーでメレンゲにしていく。
おっ!!
少し動かしただけで泡立ってきたΣ(*゚д゚艸)
けど、基本は1個分なんか、1個の時と違って上下に動かすのが若干鈍くて泡立ち感が抑え気味に感じる。確かに、空気をいっぱい含ませながら泡立てるけど、2個やと量が多くて柔らかめなメレンゲな仕上がりに。
それでもよ!!
控えめに言ってもこの出来(〃艸〃)!!
カップいっぱい過ぎてこれ以上ホイッパーで泡立てられんのよ💦
だで、卵黄の中に半分入れて、再度ホイッパーで泡立てるとしっかりしたメレンゲに♩
卵黄にメレンゲを入れたらすくうようにザックリ混ぜ合わせる。
フライパンに油orバターなどを入れて温まったら混ぜ合わせたメレンゲを入れる。
ザックリと表面をならして蓋をして弱火で焼き、表面が少しかわいてきたり、縁がチリチリっと焼けてきたら半分に折りたたんでお好みの焼き具合まで焼いたら完成!!
焼き立てから少し時間がたっても見て見てコレ❤️
ふっくら〜❤️
カットする時もプルップルで片手を卵に添えてカットせな包丁にピッタリくっついて一緒になってプルプルしてまう(〃艸〃)
時間が経つとジワジワと熱が入ってくから見た目にも変化してくけど食感は冷めてもエアリー感半端ない❤️
【2019年2月28日に発売】
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ