本日も訪問ありがとうございます。
いきなり我が長男乱入w
えぇぇ💦
どうしても一緒に作りたいと時々やりたいスイッチが入るんでね。
今回は長男と共にレシピをどうぞ。
でね、本人はメッチャ真剣にお菓子作りに向き合って頑張ってるんやけど、この日は我が愛知県、朝から夏日でね💦
だもんで我が長男、顔は真剣やけどその下は…
パン1w
いやいや、ズボン履こうよ。
あたしが集中出来んわ!!
っと、何度言った事か。
本人は暑いからこれでいいの!!
っの、一点張りなんでね💦
大変スマヌが、本日はこのStyleでお届けさせて下さいね((((;≡д≡;i)))
(あたしのキヨシStyleと同じかもw
フライパンに油をひいたら、お玉の7〜8割程の量を流し入れてフライパンを回し傾けながら生地を薄く広げてじっくり焼く。
おおよそ6〜8枚ほど作れます。
焼けたら粗熱取る。
台に粉を敷いておくと生地がくっつきにくくなるよ〜♩
更に粗熱取り中に我慢出来ずつまみ食いして1枚丸ごとお腹の中へ吸収💦
だでね、結果我が家のミルクレープは6枚使用になっております(;´艸`)💦
重ね始める前にラップなど敷いてその上に作った方がオススメ!!
えぇぇ。
まな板の上にドーンっと作ってまったから動かすのに大変やった💦
中国雑技団ならぬ
苺雑技団❤️
(なんや漢字やと四字熟語みたいやんw
このいちご三昧な断面見るだけで心ウキウキしてまうけど、我が長男からしたら早よ食べたい一心で、フォーク持って…
早よ早よ早よ〜!!早よ食べたいの💢
っと、パン1姿でイライラしとる。
(そんな姿も可愛えわ(〃艸〃)
食べる時、フォーク入刀すんのにドキドキ💦
崩したくないわ〜。は、ほんの初めだけw
ザクッと切断してしまえばもう食べたい欲が勝って躊躇なくお口へw
うんまぁ〜❤️
いちご味の生地だけあって食べた瞬間、口の中がほぼほぼ苺❤️
コッテリさがなくてジューシーで甘酸っぱい香りが広がってたまらん❤️
これはね、贅沢よ(〃艸〃)
幸せすぎるおやつやね♩
【2019年2月28日に発売】
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ