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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



お椀で作れる映えおやつ!!
苺のミニズコットケーキ


昨夜に投稿したイチゴスペシャル風ケーキを使って映えおやつを作ってみましたよ〜♩


作ってみたら想像以上にうんまくてね❤️
なのにメッチャ安価!!
イチゴスペシャルも使い勝手がえんやけど、それ以上にザッパで作るにはもってこい!!
いちごクリームがたっぷり入っているから手を加えなくてもコク旨に作れてお店屋さんみたいな仕上がりに(〃艸〃)

今回レシピの推しポイントは…
計量不要!!
使い切り!!
特別な型も不要!!
えぇぇ。
もうね、ええ事尽くしよ(〃艸〃)
少し手を加えるだけで映え可愛いんでね、子供ちゃんと一緒に作るのもオススメやよ♩


…………………………………………………
 
【材料】1〜2人分

・イチゴスペシャル風生ケーキ … 1個
・市販のホイップ … 1個(使用するのは半分程)

・いちご …… 10〜15個位


*苺は薄く輪切りスライスしておく。



2個作るとホイップが1本で丁度ええかと(〃艸〃)

 
【作り方】
1️⃣
後から生地を出しやすいようにラップをお椀より大きくカットし内側に這わせる。

使用したお椀は上部直径11㎝高さ6㎝程



 
2️⃣
イチゴスペシャル風を半分にカットし、サンドしてあるのをペロっとめくって4枚にする。


生地が柔らかいから優しくめくってね。



 
3️⃣
①に②の生地3枚(クリームついていない生地2枚とついている生地1枚)をお椀にあわせながら敷き詰め、スプーンなどでクリームがついていない生地にも満遍なく塗りわけ、その中にいちごを詰める。


目安は2〜3個。

カットしてもそのまま入れても◎



 
4️⃣
残りの生地についているクリームをスプーンなどですくって③の生地の上に満遍なく塗ったら生地で蓋をするように乗せる。
ラップで覆ったら生地とクリームを馴染ませる為、冷蔵庫に入れて冷やす。


お好みで生地で蓋をする前にホイップを絞っても良き♩



底面…

かなりワイルド状態やけどええのよ。

だって…

ザッパレシピだからw



ラップで覆って冷蔵庫で休ませてね。

目安は10〜15分程でOK




5️⃣

④にお皿をかぶせて素早くひっくり返し、お椀とラップを外したらホイップを生地全体にぬり、薄く輪切りスライスした苺を隙間なく貼れば完成!!




お好みで粉糖パラパラしたり、ミントでおめかしすると上品で可愛らしい仕上がりに♩



苺クリームとホイップの組み合わせが抜群でうんまい❤️



生地がふわんふわんで、メッチャ軽いからあっという間にペロッと完食よ(〃艸〃)❤️


あたしのおやつやったけど、我が長男に見つかりメッチャ取り合いながら食べたよ〜♩

(そして怒られる…かか食べすぎよ💢ってw

ミニサイズやでね、人数分作る方が喧嘩なく食べれるかとw



お椀で簡単に作れるミニズコット。

よかったらおためしを〜



 

 
 
 
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特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩


 

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