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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



材料4つ!!
極濃厚チョコバナナケーキ

今やインスタやSNSで大人気ないちごスペシャルを使ったケーキが流行りですが、味違いのバナナスペシャルもあるんやけどバナナは庶民的なんか、苺よりは人気がない💦
って事で今回はバナナスペシャルの方を使ったザッパレシピを作りましたよ〜♩
てのも、業務スーパーへ行ったら…
「話題です」っとポップがw
そしてこれまた安かった!!
だで結局…



両方購入w
普通サイズのも売っていたけど、そのまま食べたいしザッパレシピにも使いたいし。って事でミニサイズを購入(〃艸〃)
ちなみにお値段どちらも1袋118円やった。
(安いっしょ?(´艸`〃) 



1袋に4個入ってて1個がミニサイズやから、丁度小腹がすいてる時にもええし、おやつに使うにも使いやすいサイズなんよ(〃艸〃)


今回は2個使用するよ〜!!



コレを使えば濃厚なケーキが簡単に♩

いや、なんなら既にバナナケーキを使うから失敗なく作れます(〃艸〃)


材料はコレ合わせて4個!!

既にバナナの味はガッツリするから、バナナなしでも◎かと。

なんならチョコは甘いな…

って方はバナナオンリーでも◎

言うて、土台は完成品を使うようなもんやから、アレンジし放題♩

だで本当作りやすいからオススメ〜♩



…………………………………………………
 
【材料】バナナスペシャルミニ2個分

・バナナスペシャルミニ …… 2個
・バナナ …… 1本
・板チョコレート …… 1枚
・ホイップクリーム …… 1本(220ml)


*バナナは輪切りにカットしておく。酸化防止でレモン汁を少し垂らしておくと良き。



 
【作り方】
1️⃣
耐熱容器に板チョコレートを砕いて入れたら湯煎にて溶かし、ホイップクリームを入れて混ぜ合わせる。


ホイップが冷蔵から出したてで冷えていると混ぜてる間からチョコが固まってしまうので手早く混ぜる&使用する15分前位から冷蔵庫から出しておくと良き!!



混ぜ具合はお好みでOK

ザックリ混ぜるとマーブル模様でそれもまた良きかと(〃艸〃)



 
2️⃣
スペシャルバナナミニを袋から取り出し、3枚に分かれているのでお好みの所をペロッと剥がして断面同士をくっ付けて丸型にする。

丸型にするとサイズ的には12㎝サイズとほぼほぼ一緒(〃艸〃)

 
剥がれやすい所でOK
クリームがマダラになってるので綺麗に満遍なく塗ると見栄えもよいよ。




3️⃣
②の上に輪切りにしたバナナを隙間なく乗せたらお好みでチョコクリームを満遍なく塗り、めくったバナナ生地を乗せる。
*バナナが余ったら飾り付けに使えるので無理に中に入れなくてもOK



4️⃣

生地全体にチョコクリームを塗ったら完成!!

*バナナが余っていたら飾りとして乗せてね。


仕上げにフォークの先を使ってグルグルっと模様をつけて余ったバナナを添えてチョコソースをチラッとかけ、ミントを添えたら粉糖パラパラでおめかししましたよ(〃艸〃)
 


中のバナナクリームがええ仕事をしてくれて濃厚なバナナケーキに仕上がってます(〃艸〃)



簡単&シンプルな作り方やから作りたいと思ったら直ぐ取り掛かれるのが良きポイントやね♩


珈琲お供より紅茶お供にしたら上品気分で旨しやったよ〜(〃艸〃)



 市販の菓子パンを使って
簡単旨々ケーキ。
よかったらおためしを〜


 
 
 
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