本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
チーズ容器を型にして簡単!!
フィラデルフィアチーズケーキ
今回、先日コストコにて購入したコレ↓
フィラデルフィアの
クリームチーズ。を使ったレシピ♩
なんとね、割引されてて3個で税込768円だったんよ!!
1個あたり256円!!
フィラデルフィアがこの値段とはガッツリ買うしかないやん❤️
っと、テンション上がりはも、そんな時に限って冷蔵庫には200gのクリームチーズが既に4個も鎮座しとりましてね💦
それを知っている我が旦那に…
買うのは1個(3箱)にしておこっか。っと、静かに冷蔵庫の扉を閉められてまってね。
うん。
今回ばかりは素直に諦める。
(そりゃそうだ。冷蔵庫の中、クリチだらけになるわw
そしてこのフィラデルフィアのええ所は容器になってるから、保管しやすいのよ。
だで、使い切らんでも使えるのが良き!!
その良きな容器をそのまま使ったザッパレシピを作りましたよ〜(〃艸〃)
材料も3つ!!
作り方もレンジで簡単!!
だでね、クリームチーズも室温に戻さなくてもええから手間なく時短よ♩
…………………………………………………
【材料】フィラデルフィア1個分。
・クリームチーズ …… 1個(200g)
・板チョコレート(White)…… 1枚
・いちご …… 適量(目安ほ2〜3個)
【作り方】
1️⃣
耐熱容器にクリームチーズ、砕いたホワイトチョコを入れてラップをしたらレンジ600wで1分30秒〜40秒加熱する。
2️⃣
加熱した①をレンジから出したらチョコを溶かすように混ぜ合わせたらチーズが入っていた容器に戻す。
洗い物も少なく簡単なチーズケーキ!!
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511