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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


材料4つで作れるほぼほぼ苺!!な、

ジュエリーゼリー。


えぇぇ。 

もう、いちごの塊よw

それがまた絶品❤️そして豪華(〃艸〃)

卒業式シーズンでもあるでね、

お祝いスイーツにするのもオススメです♩


作り方はシンプル!!

型に苺を詰めて。

ゼラチン液流し入れて。

冷やすだけ!!

材料も4つだけで揃えやすいかと♩

いちごも小粒タイプをガッツリそのまま使ってもええし、大粒をカットして使ってもどっちでも綺麗に作れるんでね、苺が安くなってきた今時期からオススメなスイーツ♩

スーパーなどで安く手に入ったら作ってみて欲しい一品なんでよかったら参考にしてみてね。



…………………………………………………
 
【材料】パウンド型Mサイズ1台。

・いちご …… 1パック
・水 …… 400ml
・砂糖 …… 大さじ2
・粉ゼラチン …… 2袋(10g)



 
【作り方】
1️⃣
いちごは洗ってヘタを取ったら型に詰める。
*お好みで大きい苺は適当にカットする。


完成時の断面を考えてカットしたいちごの白い面をまだらに散らしながら詰めると色合いが綺麗な仕上がりに♩



 
2️⃣
水を300mlと100mlにわけて300mlの方に砂糖を入れて溶けるまで混ぜる。
100mlの方に粉ゼラチンを満遍なく振り入れたらラップはせず、レンジ600wで50秒程温めてダマなく溶かす。


満遍なく振り入れてね。



3️⃣
ゼラチンを溶かしたら砂糖を入れた300mlの方に加えてよく混ぜ合わせる。

 
4️⃣
①の中に③を静かに入れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!!
目安:1〜2時間程で固まるかと(〃艸〃)


 苺が容器に対して少ないと浮いて来てしまうのでラップをしたら、重すぎない程度の重石になるような物で押さえながら冷やすとよいよ♩



あたしはアイスが丁度ええサイズやったからラップの上に乗せて冷やしました(〃艸〃)



型から外す際は、温めた布巾などで型を包み、少し型を温めた所でお皿をかぶさてひっくり返すと良いよ(〃艸〃)



おめかしでミントなどを添えると鮮やかな色が映えるかと(〃艸〃)

そして追い苺を乗せていちご三昧に♩



もはや、ほぼほぼいちごw

金太郎飴ならぬ苺飴みたいな仕上がり♩


ほんで、いちごのキラキラが宝石みたいよ❤️


どこからどうカットしても苺がギッシリやから分け合う時に喧嘩にはならんかと(〃艸〃)



ジューシーな酸味ある苺とサッパリつるんっとした食感のゼリーが春らしいスイーツで目からも楽しめるデザートに(〃艸〃)



型に詰めて冷やして完成な

ジュエリーゼリー♩ 

よかったらおためしを〜

 
 


 
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