本日も訪問ありがとうございます。

 
 
 
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


レンジ&保存容器で簡単!!

黒糖レーズンの蒸しパンケーキ



ガツンと甘さあるのが食べたくて、久しぶりにレンジで作る蒸しパンケーキレシピ♩


作り方は…

保存容器に材料入れて。

混ぜて。

温めるだけ!!

材料もシンプルなんでね、ちょいとお腹空いた時に作るのもオススメやよ〜(〃艸〃)



…………………………………………………
 
【材料】保存容器400mlサイズ1台

・ホットケーキミックス …… 50g〜
・卵 …… 1個(Mサイズ以上の大きさ。
・室温に戻したバター …… 30g
・レーズン …… 大さじ3
・黒糖 …… 大さじ3



 
保存容器はレンジ加熱OKなものを使用してね♩

 
【作り方】
1️⃣
保存容器に柔らかくなったバター、黒糖を入れて練るように混ぜる。


 
2️⃣
①に卵を入れて混ぜる。


 
3️⃣
②にホットケーキミックスを50g入れて混ぜ合わせる。
ボッテリした感じになればOK!!
*あまりにも生地が緩いようであれば10gづつ足して下さい。


 
4️⃣
③にラップをしてレンジ600wで2分50秒〜3分加熱したら完成!!
竹串などでさしてみて生っぽくなければOK


時間が経ち、冷えると生地が固くなってしまうのでできれば出来立てを食べるのがオススメやよ〜(〃艸〃)

黒糖の甘さとレーズンの甘さがあいまってうんまいよ〜(〃艸〃)❤️

写真…ポートレートが強すぎてボケボケw


レンジでチャチャっと作れる
簡単おやつ。
よかったらおためしを〜



 
 
 
よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️
よくある質問(レシピ検索)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎



【2022年2月24日発売】
人気のフライパンレシピが惜しげもなく
詰まっているので重宝間違いない1冊!!



 

【2019年2月28日に発売】

おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩


 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511