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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
濃厚コク旨!!
ミモザのダブルチーズケーキ。
本日3月8日はミモザの日=国際女性デーの日♩
それに因んでザッパレシピもミモザケーキを作ってみましたよ(´艸`〃)
作り方は毎度ながら簡単!!
材料混ぜて。
乗せて。
冷やすだけ!!
そして材料も北海道チーズ蒸しケーキさんを迎えて失敗なしな旨チーズケーキに(´艸`〃)
火もオーブンも使わないので調理時間はゆっくり作っても冷やすまで15〜20分程で出来ちゃうので普段のおやつにもオススメやよ〜♩
…………………………………………………
【材料】3号丸型1台
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・牛乳 …… 50g
・練乳 …… 大さじ1
・粉ゼラチン …… 1袋(5g)
・北海道チーズ蒸しケーキ …… 100g
(無ければ蒸しケーキやカステラなどでも◎
【作り方】
1️⃣
ボウルに柔らかくなったクリームチーズと練乳を入れてよく混ぜ合わせる。
2️⃣
牛乳の中に粉ゼラチンを満遍なく振り入れてレンジ600wで30秒程温め、取り出してゼラチンを溶かすように混ぜる。
3️⃣
①の中に②を入れてなめかになるまで混ぜ合わせる。
4️⃣
型に③を流し入れる。
5️⃣
④の上にチーズ蒸しケーキをおろし器を使って細かく削るように満遍なく乗せ、ラップをして冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成!!
*北海道蒸しケーキケーキを使う方は、この茶色の焦げ目の部分は使用しないのでそのまま食べてw
チーズ生地はなめらか甘さ控えめやけど、スクランブルした蒸しケーキが甘さを助けてくれとります(´艸`〃)
チーズケーキ好きにはたまらん
ミモザのダブルチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
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【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
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