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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
映え可愛い!!
ショートケーキみたいなキューブチョコ。
昨日のリベンジw
えぇぇ。
昨日は3層言えどゴッテゴテな見た目になってまったから今回は時間差でチョコを溶かしてみたら綺麗な仕上がりに(〃艸〃)
トッピングに苺を乗せたら見た目がショートケーキみたいに可愛くなりましたよ♩
チョコが口の中でなめらかに溶けながらジューシーないちごがあいまって美味です♩
作り方は昨日のレシピと同じで…
チョコを溶かして。
型に入れて。
苺乗せて冷やすだけ!!
えぇぇ。
メッチャ簡単!!
なんなら昨日は3層やったけど、
今回は2種やから更に簡単やよ(´艸`〃)
…………………………………………………
【材料】4個分。
・板チョコレート……苺、ホワイト各1枚づつ
・小さめないちご …… 4個
型は昨日投稿したレシピと同じ型を使用。
セリアで購入したシリコンタイプのキューブ型。
【作り方】
1️⃣
湯煎OKな袋にそれぞれ板チョコレートを細かく割り入れて空気を抜いて封をする。
あたしはニトリで買ったフリーザーバッグを使用しましたよ♩
2️⃣
鍋orフライパンに湯を沸かし沸々してきたら火を消す。
その中に苺チョコのみを入れてチョコを溶かす。
*フリーザーバッグなんぞあらへんわ。って方はボウルを使用してね。
お好みでいちごやなくてもドライフルーツや昨日のようにたべっ子どうぶつを乗せても可愛いかと♩
存在感すごッw
でもね、
これが意外にチョコの量とあいまって食べるにはベストな大きさやった(〃艸〃)
見た目がインパクト大やけど味は抜群やった♩
カットするとこれまた萌断な感じに❤️
溶かして固めるだけで簡単映えチョコ。
よかったらおためしを〜
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