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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 


映え可愛い!!
ショートケーキみたいなキューブチョコ

昨日のリベンジw
えぇぇ。
昨日は3層言えどゴッテゴテな見た目になってまったから今回は時間差でチョコを溶かしてみたら綺麗な仕上がりに(〃艸〃)
トッピングに苺を乗せたら見た目がショートケーキみたいに可愛くなりましたよ♩

チョコが口の中でなめらかに溶けながらジューシーないちごがあいまって美味です♩

作り方は昨日のレシピと同じで…
チョコを溶かして。
型に入れて。
苺乗せて冷やすだけ!!
えぇぇ。
メッチャ簡単!!
なんなら昨日は3層やったけど、
今回は2種やから更に簡単やよ(´艸`〃) 


…………………………………………………
 
【材料】4個分。

・板チョコレート……苺、ホワイト各1枚づつ
・小さめないちご …… 4個



 
型は昨日投稿したレシピと同じ型を使用。
セリアで購入したシリコンタイプのキューブ型。


型があらへんわ。

って方は、おかずカップなどを型がわりにすると良いですよ(〃艸〃)





【作り方】
1️⃣

湯煎OKな袋にそれぞれ板チョコレートを細かく割り入れて空気を抜いて封をする。


あたしはニトリで買ったフリーザーバッグを使用しましたよ♩



2️⃣
鍋orフライパンに湯を沸かし沸々してきたら火を消す。
その中に苺チョコのみを入れてチョコを溶かす。
*フリーザーバッグなんぞあらへんわ。って方はボウルを使用してね。

 

3️⃣
チョコが溶けたら袋の角をカットし型に流し入れ、冷凍庫に10分入れて冷やし固める。
1つの型で6個作れますが、今回は高さを出したかったので4個にしています。



4️⃣

③が固まったら①のホワイトチョコの方を溶かし③の苺チョコの上に流し入れ、いちごを乗せて冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!


苺は小さめが良き!!
言うて、小さい苺が我が子に食べられてしまい1個がメッチャでかいやつw


お好みでいちごやなくてもドライフルーツや昨日のようにたべっ子どうぶつを乗せても可愛いかと♩


でっかい苺…


存在感すごッw
でもね、
これが意外にチョコの量とあいまって食べるにはベストな大きさやった(〃艸〃)
見た目がインパクト大やけど味は抜群やった♩

カットするとこれまた萌断な感じに❤️


チョコの甘さと苺の甘さが相まって美味❤️


白色とピンク色のコラボが可愛らしくみえてバレンタインにピッタリかと(〃艸〃)



溶かして固めるだけで簡単映えチョコ。
よかったらおためしを〜
 




 
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