本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
安くてボリューム満点レシピ!!
ちくわと豚肉のゆかり揚げ。
安く作れる上にガッツリ食べれる1品♩
ちくわって本当どこのスーパーでも安価で買えるから有難い食材ですよね(〃艸〃)
今回はそれを使ったレシピです!!
作り方は…
ちくわに肉詰めて。
ゆかりなどなど絡めて。
焼くだけ!!
だで、
あと1品欲しいな…って時にもオススメ♩
あとは作り方が簡単なんでね、
子供ちゃんとも一緒に作れるよ(´艸`〃)
材料もシンプル!!
ゆかりを使うだけであれこれ味付けせんでええし、なんなら塩胡椒も要らんとです(〃艸〃)
味が薄い?
って時は、追いゆかりをして下さいw
白飯にも。
(1人でちくわ5本いけるw
おつまみにもいけるんでね、
よかったら参考にどうぞ♩
…………………………………………………
【材料】ちくわ5本分
・ちくわ …… 5本
・ゆかりふりかけ …… 小さじ1位
・マヨネーズ …… 小さじ2位
・豚バラ肉 …… ちくわの穴に入る位(100g位
・片栗粉 …… 適量
ゆかりはこちらを使用。
【作り方】
1️⃣
ちくわの穴に豚バラ肉を適量詰める。
あまり詰めすぎると火の通りが悪くなるので適度に入れてね。
えぇぇ。
欲張ったり無理やり突っ込むと派手にさけてまうので注意w
さけても大丈夫!!味は変わらない(〃艸〃)
2️⃣
ボウルにマヨネーズとゆかりを入れて混ぜたら①を入れてちくわ全体に絡める。
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511