本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
甘党さんに捧げるレシピ
ショコラ尽くしのチーズケーキ。
見た目は凝って見えるけど、
作り方はメッチャ簡単!!
材料混ぜて。
順番に入れて。
冷やすだけ!!
火も使わずレンジだけで作れるので、初心者さんやお子さんと一緒に作るにもオススメ♩
基本材料も4つ!!
いや、チョコを一括りするならば3つ!!
計量もメッチャ簡単!!
そして全て使い切りやから余す事なく作れるので楽ちんです(〃艸〃)
メッチャ簡単なんで、まだまだ今日の節分スイーツにしても間に合います!!
間に合わない場合はバレンタインの参考にw
(臨機応変すぎるがw
…………………………………………………
【材料】3号丸型1台。
・板チョコレート…ホワイト、ブラック各1枚づつ
・ベルギーチョコ蒸しケーキ… 1個(100g)
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
*蒸しケーキはチョコ系ならメーカーはなんでも◎シフォンやふわふわな生地なら何でも◎
今回もセリアで購入した3号型ですが、
そんなんあらへんわ〜!!って方は、
保存容器(400mlサイズ以上)内側全体にラップを這わせて使えば、わざわざ型を買わなくても作れます(〃艸〃)
【作り方】
1️⃣
型に蒸しケーキをちぎりながら入れ、指先でギュッギュっと押し詰める。
2️⃣
耐熱容器に細かく砕いた板チョコのホワイトと、クリームチーズ半分100gを入れてラップをしたらレンジ600wで1分程温める。
取り出してよく混ぜ合わせる。
3️⃣
②を①の上に入れて表面をきれいにならしたら冷凍庫で20分程冷やす。
4️⃣
耐熱容器に細かく砕いた板チョコのブラックと、残りのクリームチーズ半分100gを入れてラップをしたらレンジ600wで1分程温める。
取り出してよく混ぜ合わせる。
5️⃣
③の上に④を入れて表面を綺麗にならし冷凍庫に入れて1時間程冷やし固めたら完成!!
お好みで仕上げにココアパウダーや粉糖をふりかけて召し上がれ〜♩
何と言ってもこの3層の断面が萌断面かと♩
包丁入れる時緊張したわ〜w
濃厚×濃厚で極至福❤️
小ぶりでもしっかり存在感有りのチーズケーキになってます!!
チョコ三昧!!が、ガッツリ味わえるチーズケーキやからチョコ好きさんにも!!
チーズケーキ好きさんにも!!
そして甘党さんにも!!
ぜひぜひ作ってみてほしい一品(〃艸〃)
材料4つでオシャレチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
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【2020年10月21日発売】
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