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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
本命にオススメ!!
焦がしミルクのガトーショコラ。
はじめてローストミルクの板チョコを使ってガトーショコラを作ってみましたよ〜♩
したら本命にオススメな仕上がりに(〃艸〃)
えぇぇ。
本命言えど、型は100圴。
作り方は混ぜて焼くだけなんでね、メッチャ安価で時短やから本命には内緒にしたいレシピw
だで、作る時は気持ちを全て出し切り、ありったけの想いを詰めて下さいw
チョコそのものがローストミルク味やから、
混ぜて焼くだけで甘いけど味わい深い仕上がりになります!!
他に使う材料も冷蔵庫に常備されているようなものばかりなので揃えやすいかと。
メインの板チョコ合わせても、
材料は4つのみ♩
そして量も1〜2人程で食べ切れるサイズなので重たくなり過ぎずプレゼントするにも小さめサイズで渡しやすいかと(´艸`〃)
だでね、バレンタインやなくても普段のおやつにもオススメやよ〜!!
…………………………………………………
【材料】3号丸型1台。
・板チョコレート(ローストミルク)… 2枚(100g)
・卵(室温に戻す)…… 1個
・薄力粉 …… 大さじ1
・バター …… 10g
*仕上がりの味が異なりますがローストミルクがない場合はミルク、ブラックでも◎
型は先月から推しに推しているセリアで購入した3号の丸型を使用(〃艸〃)
【作り方】
1️⃣
耐熱容器にバター、砕いた板チョコレート1枚と2分の1を入れてラップをしたらレンジ600wで1分〜1分20秒程温め、取り出してチョコを溶かすようにサッと混ぜる。
2️⃣
①に薄力粉、といた卵を順番に入れて都度サッと混ぜなめらかになるまで混ぜ合わせる。
仕上げにかけた溶かしチョコが効いててしっとり食感ととろ〜としたチョコの甘さがたまらん❤️
100圴の型で簡単高見えショコラ。
よかったらおためしを〜
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ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
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おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511