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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
チャチャっと炒めるだけ!!
スティックカリフラワーの肉炒め。
お母ちゃんのお姉さんが畑で採れたと頂いた中々珍しいコレ…
スティックカリフラワー!!
を、貰いましてね(〃艸〃)
カリフラワーって、置いてないスーパーもあるかと思いますが、さらにスティックカリフラワーなんぞ中々見かけないかと。
一般的なカリフラワーは太い軸に蕾が密集しているけどスティックカリフラワーは軸が長くて分かれている形状。
貴重なものを貰えて本当有難い(〃艸〃)
そのまま茹でて食べるのも絶品って事やけど、主食としても食べたかったのでザッパレシピを作る事に!!
作り方はメッチャ簡単!!
カリフラワーをレンチンして。
フライパンで肉と炒めるだけ!
えぇぇ。
だで、5分程で出来ます(〃艸〃)
材料もシンプルなんで、
カリフラワーの代わりにブロッコリーとかでもいけるんでね、よかったら参考にどうぞ♩
…………………………………………………
【材料】2人分
・スティックカリフラワー …… 適量
・豚肩肉 …… 200g位
・塩胡椒 …… パッパパッパ位
・食べるラー油 …… 好きなだけ
*肉はバラでも◎
コレ↓一時期流行ったよな〜。っと、ひさしぶりにスーパーでみかけて買ったやつを使用(〃艸〃)
【作り方】
1️⃣
耐熱皿にサッと水で洗ったカリフラワー(スティックタイプのカリフラワーやったら、茎も食べれるから捨てずにね)と大さじ2程の水を入れてラップをしたらレンジ600wで2分程加熱する。
2️⃣
①を加熱中に、フライパンにあればゴマ油を引いて肉をサッと炒め、塩胡椒を適量ふる。
3️⃣
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【2020年10月21日発売】
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